Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
242526272829 
       
 1234567890

Новости

Власть и эксперты обсудили будущее Ленобласти

02-02-2019 07:37

Власть и эксперты обсудили будущее Ленобласти

Изменения могут коснуться многих сфер жизни региона – экономики, бизнеса, экологии, госуправления и цифровизации.

На итоговом заседании «Системные вызовы – стратегические решения» представители властей области, научных кругов, общественных структур, экспертного сообщества и бизнеса подвели итоги своим обсуждениям и предложили стратегические решения для критических проблем развития Ленинградской области. Эти решения должны стать «ядром» актуализированной Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года.

Собравшиеся в формате групповой работы прорабатывали системные проблемы развития области, сгруппированных по шести направлениям – агломерация, экономика и бизнес, экология, демография, кадры, цифровизация и государственное управление.

Инициатив на рассмотрение поступило много. В числе прочих:

  • усиление ответственности застройщика за срыв сроков при строительстве социальных объектов;
  • привлечение застройщиков к формированию городской среды на условиях ГЧП;
  • создание высокооплачиваемых рабочих мест;
  • создание совместного с Санкт-Петербургом регламента транспортного обслуживания;
  • действие транспортного совета из лица неравнодушных граждан;
  • развитие цифровой культуры, поддержка стартапов;
  • создание региональной системы управления данными и сквозными цифровыми технологиями;
  • создание единого регионального центра информационной безопасности.

Также инициативы касались состояния систем водоснабжения и водоотведения, качества питьевой воды; правильной обработки и утилизации твердых бытовых отходов; снижения естественной убыли населения и др. 

Отметим, что предложенные инициативы будут внесены в стратегию. В марте документ будет представлен на заседании областного правительства, а затем обновленная стратегия будет внесена на утверждение в Законодательное собрание ЛО.

Власти уверены, что до 2030 года регион должен существенно измениться – и стать современным, красивым, экологичным, с хорошей транспортной и социальной инфраструктурой. «И что очень важно для нашего региона – нужно дать равные возможности каждому человеку вне зависимости от того, где он живет – в деревне, в городе, в пригороде Санкт-Петербурга. Я, как житель Ленобласти, должен получить качественную медицинскую услугу, качественное образование, достойную зарплату. Я должен доехать до любого места на хорошем транспорте, который ходит вовремя. И, конечно же, я должен дышать свежим воздухом и пить чистую воду, – рассудил Александр Дрозденко в беседе с корреспондентом «Леноблинформа». – Это то, о чем мы и говорим – вещи примитивные, прикладные, но очень важные».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий
Твердислав
03.02.2019 02:46:06
Заявив об экологии, в целом, не разработан вопрос и решение о восстановлении окружающей среды, базирующийся на абсолютно точном научном исследовании состояния рек, озер и их бассейнов. Лживость информации зашкаливает или приведена в виде не доступном для широких масс. А методы восстановления не разработаны вовсе. Только на уровне года экологии - концептуально!

Инновационные технологии для окружающей среды не сформированы!

Только на уровне религиозного заклинания "экология, экология, экология". Если губернатор на полном серьезе прыгает в прорубь, то его надо лишить звания кандидата наук. Или поставить диагноз "раздвоение личности", что лишает его возможности быть руководителем!
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области