Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Всякая всячина

11-летняя девочка заработала миллионы на продаже лимонада

29.06.2022 10:30

11-летняя девочка заработала миллионы на продаже лимонада

Жительница Техаса создала собственный бренд лимонада и стала генеральным директором компании в 11 лет. Спустя шесть лет девушка считается одной из самых богатых несовершеннолетних жительниц города, сообщает американская газета New York Post.

17-летняя миллионерша по имени Микайла Ульмер из Техаса (США) рассказала, как ей удалось сколотить состояние. По словам девушки, впервые она задумалась о собственном деле уже в четыре года. Именно тогда прабабушка американки передала ей свою поваренную книгу 1940-х годов с рецептом лимонада из семян льна.

Микайла усовершенствовала рецепт, сократив количество сахара и добавив меда, а потом начала продавать лимонад в киоске возле дома. Решение использовать мед она приняла не просто так. Незадолго до затеи с лимонадом ее дважды ужалили пчелы, из-за чего девочка попала в больницу, так как у нее было подозрение на аллергическую реакцию.

После этого Микайла решила изучить пчел и больше узнать про этих насекомых. Вскоре девочка выяснила, что медоносные пчелы находятся под угрозой вымирания, а их исчезновение может существенно отразиться на равновесии в природе.

Тогда Микайла решила, что хочет стать социальным предпринимателем и не только зарабатывать деньги, но и заниматься защитой пчел и сохранением их популяции. Свою компанию девушка назвала «Я и пчелы». Такой подход к ведению бизнеса понравился местным жителям, и они начали специально ходить к девочке за лимонадом.

Так продолжалось два месяца, за которые Микайла заработала несколько тысяч долларов. Но это было не самое главное. Девочка смогла привлечь к себе внимание далеко за пределами штата благодаря экологической направленности своей деятельности.

В 2016 году Микайла заключила договор с крупной торговой сетью на 11 млн долларов. Часть денег она оставила себе, а остальное пожертвовала организациям, занимающимся спасением пчел. Это привлекло к девочке много внимания, поле чего спрос на ее лимонад вырос еще сильнее. В данный момент Микайла продолжает развивать бренд «Я и пчелы», зарабатывая на этом большие деньги.

Тем, кто мечтает начать собственный бизнес, она порекомендовала «заниматься любимым делом, к которому действительно лежит душа, и быть готовым к тяжелой работе». Сама девушка занимается бизнесом в свободное от школьных занятий время. По словам девушки, она не собирается бросать учебу и планирует поступить в колледж.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина