Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
23
             


 1234567890

Всякая всячина

Кот стал знаменитостью и чуть не умер от ожирения

24.11.2023 13:00

Кот стал знаменитостью и чуть не умер от ожирения

Толстый кот по кличке Гацек, который приобрел статус главной местной достопримечательности в городе Шецине (Польша) нашел новый дом, сообщает информационное агентство Notes from Poland.

Гацек стал мировой знаменитостью после того, как его рейтинг в Google обошел рейтинг традиционных туристических достопримечательностей города. Местные магазины даже начали продавать сумки с его изображением, неплохо зарабатывая на этом.

Через некоторое время городской приют для животных выразил озабоченность из-за растущего веса Гацека. Сотрудники приюта связали ожирение кота с щедростью туристов, которые постоянно подкармливали животное.

В апреле городская ассоциация помощи животным Animal Welfare Association забрала кота с улицы для лечения. По их словам, у него были проблемы с зубами и суставами. Ветеринар также сообщил, что Гацеку нужно похудеть на четыре-пять килограммов.

Вскоре после исчезновения кот на зоозащитников обрушилась волна критики. Люди требовали вернуть питомца и обвиняли приют в желании заработать на известности Гацека. В ноябре Animal Welfare Association опубликовала снимок постройневшего кота и объявила, что он нашел новый дом и отныне его зовут Джордж.

«Отныне зовите меня Джордж. Кошачья версия Джорджа Клуни, да, это новый я. Я в отличной форме и чувствую себя хорошо. Я бегаю вверх по лестнице и прыгаю по столешницам», – гласит подпись на фотографии похудевшего кота.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина