Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

12 лет колонии получил насильник и убийца за преступления 17-летней давности

21.11.2022 11:26

12 лет колонии получил насильник и убийца за преступления 17-летней давности

В Ленинградской области мужчина признан виновным в убийстве, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера, совершенном 17 лет назад, сообщает пресс-служба Следственного комитета региона.

Собранные следственным отделом Гатчины доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 47-летнему мужчине по делу о преступлении, предусмотренном п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

Межведомственная аналитическая следственно-оперативная группа Ленинградской области по расследованию неочевидных тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, совершенных в прошлые годы проводит большую работу по сбору доказательств, основанных как на результатах оперативной работы сотрудников правоохранительных органов, так и использовании современных достижений криминалистической техники.

Так после очередного межведомственного совещания было возобновлено ранее приостановленное производством как нераскрытое в 2003 году уголовное дело, возбужденное по факту убийства 22-летней девушки в поселке Войсковицы Гатчинского района. Следователями и криминалистами была проведена скрупулезная работа: проведен системный анализ противоречий, имеющихся в показаниях проходящих по делу лиц и произведенного осмотра, составлен психологический портрет каждого человека, который имел отношение к потерпевшей, а также проведен ряд сложных судебных экспертиз, заключения которых помогли следователям в совокупности с другими доказательствами восстановить картину произошедшего и лица причастного к данному преступлению.

В результате был задержан и помещен под стражу 45-летний мужчина, являющийся знакомым потерпевшей, который дал признательные показания в убийстве девушки.

Следствие установило, что осенью 2003 года все началось с совместного распития спиртных напитков в компании. Подсудимый пошел провожать малознакомую девушку и предложил ей совершить с ним половой акт. Девушка ответила отказом. Однако, он применил к ней физическую силу и совершил насильственные действия сексуального характера, после чего задушил.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и штрафом в размере 40 тыс. рублей.

 

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области