Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
15161718192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости сайта Леноблинформ

30 писем Деду Морозу: желания исполняются!

30.12.2013 18:58

В декабре Леноблинформ объявил благотворительную акцию «30 писем Деду Морозу». Послания волшебнику написали маленькие пациенты детского противотуберкулезного санатория «Сосновый мыс» под Выборгом. Часть пожеланий уже исполнена!

Большинство маленьких жителей санатория - из неблагополучных или малообеспеченных семей. Есть круглые сироты, есть те, кого воспитывают дяди и тети. У некоторых – по нескольку братьев и сестер. Дети живут в санатории подолгу. Написав письма Деду Морозу, они поверили, что их желания сбудутся.

В роли добрых волшебников выступили и.о. главы администрации Тихвинского района Александр Тимков и его коллеги, глава администрации Подпорожского района Петр Левин и его заместитель Валентина Лимарова, вице-спикер Законодательного собрания Ленинградской области Вадим Густов, его коллега – депутат, пожелавший остаться неизвестным, журналист Надежда Куликова и известный петербургский карикатурист Вячеслав Шилов, жительница Тосненского района Ольга, петербурженка Инга, а также сами сотрудники Леноблинформ.

О некоторых из наших спонсоров мы уже рассказывали. Сегодня расскажем еще о двух очень добрых людях, благодаря которым несколько пар детских глаз засияли настоящей радостью.

Плеер от Инги

13-летний Юра Волов приехал в «Сосновый мыс» из детского дома в поселке Будогощь Киришского района. Не вдаваясь в подробности, скажем лишь, что детство у мальчика выдалось очень тяжелым. В письме Деду Морозу он написал, что мечтает получить в подарок mp3-плеер с наушниками и попасть на Кремлевскую ёлку.

В редакцию позвонила жительница Петербурга, Инга, и сказала, что купила Юре плеер. Женщина рассказала, что прочла Юрино письмо в газете, которую выписывает ее мама, пенсионерка, и у нее на глаза навернулись слезы. А еще у Инги двое детей, и ей захотелось приобщить их к доброму делу: когда они вырастут, то тоже будут стараться помочь тем, кого жизнь не сильно балует счастьем.

Юра, получив плеер, долго не мог прийти в себя – он не ожидал, что его письмо достигнет волшебного адресата.

К слову, есть большая вероятность, что и другая мечта Юры - попасть в Кремль на главную елку страны – будет исполнена. Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти Тамара Литвинова обещала Леноблинформ посодействовать этому.

Вадим Густов подарил радость двум сестренкам из волосовского поселка Курск

Сестры Аня и Оля Бобриковы – из поселка Курск Волосовского района. По словам воспитателей санатория, у них есть и мама и папа, но в семье девять детей, и живут они достаточно бедно.

Добрым Дедом Морозом для Ани и Оли стал вице-спикер Законодательного собрания Ленинградской области Вадим Густов. Он на собственные средства купил Ане желанный сенсорный телефон, а ее сестричке Оле - игровую приставку. Обе девочки были очень рады желанным подаркам.

 

В воскресенье, 29 декабря, сотрудники редакции отправились в «Сосновый мыс» вручать подарки детям. Маленькие пациенты санатория с благодарностью принимали красивые пакеты и коробочки, в которых находились их заветные желания.

Рома Петров получил в подарок огромного белого мишку, приехавшего из Тихвина.

Мальчик был счастлив. Он обнял нового друга и сказал, что будет с ним играть и спать.

А еще Ромочка добавил, что теперь он точно верит в Деда Мороза!

Юле Макаровой сотрудники Леноблинформ привезли в подарок то, что она хотела – большого плюшевого мишку. Девочка была очень рада!

А сестра Юли Макаровой – Катя – просила у Деда Мороза гимнастический костюм, но забыла указать свой размер, а волшебник не смог угадать…

Пока что девочке достался набор косметики для маленьких принцесс, с помощью которого можно делать красивый макияж, в том числе и для соревнований по гимнастике.

Марине Ламзиной торжественно вручили то, что она просила у Деда Мороза – достаточно крупного розового зайца и коробочку с духами. Девочка сперва очень обрадовалась и нежно прижалась к зайцу щекой, а позже, увидев духи, растерялась – она не ожидала, что Дед Мороз выполнит сразу два ее заветных желания.

Что касается ее мечты увидеться с Даней и Ваней Вахрушевыми, то и она сбудется – в первых числах января ребята приедут в санаторий, и радостная встреча с ними их друзьям гарантирована. Осталось пока невыполненной лишь одна просьба Мариши. Дед Мороз оказался слишком стар, чтобы понять, что такое кеды «пегаз»...

Валера Сельдинин попросил на Новый год ноутбук и красочный баллон. Выполнить первую часть пожеланий Деду Морозу пока оказалось не под силу, но мальчик получил пакет с тремя баллонами разноцветной краски.

Рита Мануйлова попросила у Деда Мороза большого-большого плюшевого мишку Тэдди его. Также девочка попросила волшебника, чтобы у ее мамы прошла щитовидка и чтобы отменили школьную форму. Наш Дед Мороз, хоть и добрый волшебник, однако все же не Бог и даже не доктор, серьезные болезни ему не подвластны, и он не обладает полномочиями распоряжаться правилами внутреннего распорядка, вводить или отменять школьную форму.

А вот большой мишка – это желание ему вполне по плечу. Это желание Риты исполнилось. Мы очень-очень надеемся, что все остальные мечты девочки когда-нибудь тоже сбудутся!

Вероника Охрименко попросила у сказочного волшебника айфон, ноутбук, планшет, плеер, поездку на елку в Санкт-Петербург и любимые журналы. Дед Мороз сумел выполнить пока лишь одну просьбу и приготовил для Вероники mp3-плеер.

Саша Васильев оказался очень скромным ребенком: в письме Деду Морозу он попросил у волшебника подарок не для себя, а для своей бабушки – чайник и цветы. Исполнить эти желания вызвалась жительница Тосненского района Ольга. 

Она уже отвезла в Любань, где находится дом бабушки и дедушки Саши Васильева, чайник, цветы, конструктор «Лего» и сладкий подарок для мальчика.

Ваня Семенчук обратился к волшебнику с просьбой подарить ему планшет и машинку на пульте управления. Родные уже увезли мальчика из санатория, и эти подарки ему вручат сотрудники районной администрации в Подпорожье.

Алена Бибиленшвили была очень рада получить от Деда Мороза то, о чем она его просила в своем письме: сенсорный телефон и косметику.

Юля Соболева в подарок от Деда Мороза получила два сказочных фейерверка, которые она запустит вместе с братом Димой, о встрече с которым девочка мечтала и попросила волшебника выполнить эту просьбу.

Позже брат Дима рассказал нам по телефону, что увез сестру в Санкт-Петербург на все новогодние праздники. В новогоднюю ночь они запустят фейерверки, а на выходных обязательно сходят в планетарий - там Юле расскажут про северное сияние.

Увы, исполнить желание девочки покататься с братом на снегоходе пока нереально - в Петербурге и Ленобласти нет снега!

Братья Костя и Андрей Бранцевы попросили у Деда Мороза конструктор «Лего», плюшевого мишку (для Кости) и машинку на пульте управления (для Андрея). Родные забрали мальчиков домой на праздники, поэтому свои подарки дети получат после Нового года, когда вернутся в санаторий.

Даниил Городецкий очень хотел получить в подарок на Новый год ноутбук с мышкой, компьютерные игры про войну и толстовку с рок-группой Skillet. Пока что волшебник сумел исполнить только часть желания и передал в подарок для мальчика целую коллекцию дисков с играми. Но пообещал, что обязательно узнает, что это за группа - Skillet.

Настя Кошлец в письме Деду Морозу не попросила ничего конкретного, просто пожелала, чтобы волшебник подарил всем людям счастья, здоровья, исполнения всех желаний и благополучия. Воспитатели рассказали, что Настя – творческий ребенок, любит рисовать и заниматься рукоделием. Дед Мороз подарил девочке набор для изготовления косметики в домашних условиях.

По словам воспитателей санатория, такое исполнение желаний случилось впервые в жизни детей. Многие ребята с горящими от радости глазами признались, что теперь-то они точно верят в Деда Мороза!

От поездки в санаторий у сотрудников Леноблинформ остались двойственные ощущения. С одной стороны, неподдельная радость детей от подарков – это и есть то, ради чего затевалась акция с письмами деду Морозу. С другой стороны, Деду Морозу оказалось не под силу выполнить все желания, и дети, которым в этот раз не досталось подарка от волшебника, огорчились. Сразу после вручения привезенных подарков в наши руки попала стопка новых детских писем. Каждый написавший Деду Морозу ребенок верит, что добрый волшебник сумеет исполнить его желание…

Мы добавим эти письма на наш сайт и не станем объявлять закрытой акцию «30 писем Деду Морозу». Мы попробуем продолжить ее и в новом, 2014 году. Ведь делать добрые дела можно не только под Новый год, для этого в году есть целых 365 дней.

Мы ждем вас, добрые волшебники и волшебницы!
Если у вас есть возможность и желание исполнить хотя бы одну детскую мечту, позвоните по телефонам: +7-911-000-55-62 или 315-64-67.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости сайта Леноблинформ