Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2526
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

500 дней одиночества в глубокой пещере

20.04.2023 17:40

500 дней одиночества в глубокой пещере

50-летняя спортсменка-экстремалка из Испании по имени Беатрис Фламини провела 500 дней в пещере на глубине 70 метров, поставив мировой рекорд, сообщает телерадиокомпания Radio Television Espanola.

Беатрис Фламини провела уникальный эксперимент. 20 ноября 2021 года она спустилась в пещеру и установила мировой рекорд по времени, проведенному человеком в полном одиночестве под землей – ровно 500 лет. По словам женщины, это время пролетело очень быстро. Испанка рассказала, что ее команда не должна была связываться с ней ни при каких обстоятельствах, даже в случае смерти кого-то из родственников.

«Когда за мной пришли, я спала. Я подумала, что что-то случилось. Я сказала: «Уже? Неужели?» – призналась Беатрис.

В пещере испанка занималась физическими упражнениями, рисованием, вязанием шапок и чтением книг. Она прочитала 60 книг и выпила тысячу литров воды. Все это время команда поддержки спускала ей угощения, такие как авокадо и свежие яйца, а также чистые футболки. Женщина призналась, что иногда были тяжелые моменты, в частности, когда пещеру наводнили мухи.

«Я не разговаривала с собой вслух, но вела внутренний диалог и хорошо ладила сама с собой. Необходимо осознавать свои чувства: если вы боитесь, это нормально, но никогда не позволяйте себе паниковать», – поделилась Беатрис Фламини.

После выхода из пещеры женщина с нетерпением ждет встречи с друзьями, вкусного ужина и долгожданного душа. Она планирует пройти медицинское обследование, чтобы определить влияние эксперимента на ее физическое и психическое состояние. В дальнейшем испанка намерена заняться новыми горными и спелеологическими проектами.

Фото: pxhere.com


Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина