Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2122
272829
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

70 лет вместе на Рождество

27.12.2021 15:45

70 лет вместе на Рождество

В Канаде супружеская пара, которая уже 70 лет вместе, впервые могла отпраздновать Рождество вдалеке друг от друга. Всему виной бюрократические процедуры, которые препятствовали им встретить праздник вместе, сообщает британская радиовещательная корпорация BBC.

В прошлом году 91-летний Герберт Гудин мог не встретить Рождество вместе со своей женой – 89-летней Одри. Впервые за 70 лет брака их традиция могла быть нарушена. Уже несколько лет они вместе жили в центре долгосрочного ухода. Там находятся люди, которым оказывается комплекс услуг, удовлетворяющий медицинские и немедицинские потребности людей с хроническими заболеваниями или недееспособностью.

В последнее время здоровье мужчины ухудшилось из-за деменции, поэтому медики решили перевести его в другое учреждение, где проводится более серьезное лечение. Герберт уехал, а Одри осталась. «Рождество для нас закончилось, и это самое худшее Рождество, которое у нас когда-либо будет. Почему они не дождались окончания каникул?» – спросила пожилая женщина у дочери по имени Диана.

Она, в свою очередь, выяснила, что руководство центра длительного ухода буквально заставило её родителей написать заявление о переводе Герберта в дом престарелых. «Я несколько раз в недоумении перечитала сообщение. Как может кто-то быть таким холодным и жестоким, чтобы сделать это за неделю до Рождества? Я попросила продлить проживание моего отца хотя бы на неделю, однако мой запрос был проигнорирован», – заявила Диана.

Женщина описала эту историю в социальных сетях, и ее пост сразу же стал безумно популярным. Десятки и даже сотни тысяч людей поддержали семью Гудин. Они стали писать письма с жалобами в адрес центра, где содержались пенсионеры. Люди были возмущены бюрократичностью и жестокостью его руководства. После поднявшегося общественного резонанса на связь вышли представители медицинской организации.

«Как только здоровье пациента выходит за рамки нашей компетенции, мы обязаны следовать правилам, установленным правительством. Для меня противозаконно нарушать эти правила, из-за этого я могу потерять лицензию. В настоящий момент изменить ситуацию не в моих силах», – заявил руководитель центра по уходу.

Договориться стороны так и не сумели, однако эта история имеет счастливый конец. Диана смогла забрать родителей из медицинских учреждений к себе домой, чтобы семья в полном составе отпраздновала Рождество.

Фото: Pixabay

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина