Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Всякая всячина

80-летний мужчина получил черный пояс по тхэквондо

25.01.2023 09:00

80-летний мужчина получил черный пояс по тхэквондо

Живущий в Великобритании американец по имени Джулс Стюарт получил черный пояс по тхэквондо в 80 лет и рассказал о самочувствии и тренировках, сообщает информационное агентство Metro.

Журналист и автор многочисленных книг Джулс Стюарт родился в Нью-Йорке, почти всю жизнь работал в Мадриде, а затем переехал в Лондон. Помимо писательства мужчина профессионально занимается скалолазанием и тхэквондо. Он посвятил боевым искусствам несколько десятилетий и накануне 80-го дня рождения решил получить заветный черный пояс.

«Именно во время спарринга понимаешь суть боевого искусства. В тхэквондо ваш взгляд должен быть прикован к лицу противника, чтобы иметь возможность считывать его планы и предсказывать действия. Соблазн следить за сигналами рук или ног велик, но, если поддаться ему, последствия могут быть неожиданными и болезненными», – рассказал Джулс Стюарт.

По словам американца, он хотел доказать, что возраст – это всего лишь цифра, и даже в 80 лет жизнь может быть яркой. Перед экзаменом, который состоял из теории, демонстрации ударов и борьбы с молодым соперником, мужчина решил проконсультироваться с лечащим врачом и другими спортсменами. Все они единогласно предупреждали его о риске сердечного приступа, о хрупкости костей и других возможных последствиях. Несмотря на советы и рекомендации, Джулс решил последовать зову сердца.

«Казалось, всех заботил мой возраст больше, чем меня. Однако я был полон решимости доказать, что они ошибаются. Если уж на то пошло, то в свои почти 80 лет я чувствовал себя не хуже, чем в молодые годы», – добавил пожилой спортсмен.

В день экзамена Джулс смог выложиться на сто процентов. После всех этапов экзамена, продлившегося три часа, мужчина чувствовал себя изнуренным, но счастливым. Он вернулся домой и стал ждать результаты экзамена. Они пришли письмом через несколько дней. В документе говорилось, что Джулс Стюарт успешно сдал экзамен и стал обладателем черного пояса по тхэквондо.

Мужчина признался, что после этой новости у него открылось второе дыхание. Он посоветовал всем пенсионерам по возможности заниматься спортом и делать махи ногами, потому что они полезны для кровообращения.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина