Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
9
141516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Как быстро привести себя в порядок перед Новым годом

30-12-2020 12:07

Как быстро привести себя в порядок перед Новым годом

Увы, накануне Нового года большинство из нас работает, уже не говоря о подготовке праздничного стола. Это означает, что на собственный внешний вид перед итоговым торжеством года времени практически не остается. Что можно сделать, чтобы быстро привести себя в божеский вид?

Надо понимать, что половина красоты заключается в ухоженных коже и волосах, поэтому именно им необходимо уделить внимание в первую очередь.

Накануне события постарайтесь не наедаться на ночь и исключить из рациона соленое и жирное, это избавит вас от отеков. Перед тем, как начать собираться к празднику, постарайтесь найти время, чтобы принять контрастный душ. Это помогает снять накопившуюся за день усталость и быстро прийти в чувство. Если не получается, программа минимум: помыть голову и хорошенько умыться (а для мужчин еще побриться и сбрызнуть щеки лосьоном после бритья).

…Если бы царица Савская проживала в доме напротив, 
Делла, помыв голову, непременно просушивала бы у окна распущенные волосы 
– специально для того, чтобы заставить померкнуть все наряды и украшения ее величества.

О. Генри. «Дары волхвов»

При мытье головы стоит обратить внимание на совет московского стилиста Виктории Спировой, которая настаивает на том, что мыть голову нужно два раза подряд. И не потому, что производители хотят, чтобы вы расходовали больше шампуня. Просто в первый раз, намыливая волосы, вы только подготавливаете их к дальнейшему уходу. Намыливая волосы во второй раз и создавая густую пену (не только на челке и висках), вы ухаживаете за ними и действительно промываете.

«Кондиционер, бальзам и маску никогда не наносим на кожу головы. Только на длину и концы. Держим столько, сколько написано на флаконе. Обильно смываем. Прям хорошенько. Не ходим в полотенце на голове, пока не высохнут, две минуты максимум. Наносите средство для укладки согласно инструкции. Лучше сразу посушить феном или высушить естественным путем. Волосы станут объемными, более густыми, послушными и вкусными…» – поясняет стилист.

Если естественного объема недостаточно, можно накрутить волосы на большие бигуди, сбрызнуть их лаком, высушить феном и осторожно расчесать пальцами. Короткие волосы лучше всего взъерошить, растерев в ладонях воск для волос, а затем расчесать и сбрызнуть лаком. Если помыть голову и уложить волосы времени нет совсем, могут выручить заколки, хвостик и лак с блестками.

…Кай взглянул на нее; она была так прекрасна! 
Более нежного, прелестного лица он не мог себе и представить. 
Теперь она не показалась ему ледяною, как в тот раз, 
когда она сидела за окном и кивала ему головой, 
теперь она казалась ему совершенством.

Г.-Х. Андерсен. «Снежная королева»

Чтобы быстро привести кожу лица в тонус, не обойтись безо льда. Заранее подготовьте настой из ромашки, шалфея, зеленого чая или любого другого походящего вам средства и заморозьте его кубиками в морозилке. А перед тем как наносить на лицо кремы и косметику, просто сделайте себе этими кубиками легкий массаж. Холод тонизирует кожу лица и сужает поры, давая быстрый эффект свежести.

Затем можно нанести легкий увлажняющий крем, глицерин, сыворотку или маску мгновенного действия, которые сгладят мелкие морщинки, благо каждый год косметологи придумывают все новые и новые экспресс-варианты. Когда основа впитается, завершающим штрихом должна стать легкая пудра, которая обеспечит ровный тона лица, уберет жирный блеск и скроет мелкие недостатки кожи. Только не вздумайте проводить экстремальные процедуры, связанные с глубокой чисткой лица, кожа просто не успеет «успокоиться», и в итоге красные пятна испортят все настроение.

Чтобы придать выразительности глазам, зачастую достаточно накрасить ресницы хорошей тушью и нанести немного тени с блеском на середину века и внешние уголки глаз. Можно обойтись тонкой линией теней вдоль верхнего века. Губы для домашнего праздника лучше совсем не красить, а лишь слегка увлажнить и придать блеск.

Маникюр и педикюр делать надо заранее. Если на это не нашлось времени, достаточно аккуратно подстричь ногти и нанести один слой прозрачного лака, можно с мерцающим эффектом. Этого хватит, чтобы пальцы выглядели ухоженными, не потребует много времени для высыхания лака, а мелкие недостатки при нанесении и высыхании лака будут не так заметны.

– Хорошо, что ты не была в этом платье, когда я встретил тебя впервые, – сказал я.
– Ни за что не подступился бы к тебе.
– Так я тебе и поверила, Робби.
– Она улыбнулась.
– Оно тебе нравится?
– Мне просто страшно! В нем ты совершенно новая женщина.

Э.-М. Ремарк. «Три товарища»

При выборе одежды для встречи Нового года, учтите, что во-первых это прежде всего семейный, домашний праздник, а во-вторых еще и «праздник живота». Вокруг будет много вкусностей, которые захочется попробовать, а значит лучше выбирать одежду, не сковывающую движения, комфортную для дома и способную завуалировать округлившийся от съеденного животик.

Между прочим, и в повседневной жизни специалисты, которые понимают толк в красоте, советуют носить одежду по фигуре, а не пытаться во чтобы то ни стало похудеть до размера понравившейся вещи. Выросли вы – должна расти и одежда. То, что вещи в обтяжку или на размер меньше делают вас оптически меньше – это миф. Любая вещь должна быть прежде всего комфортна, подчеркивать достоинства и скрадывать недостатки. То же самое касается обуви: она должна быть удобной и подходить вашему образу и гардеробу.

И помните, что если одна половина красоты заключается во внешнем виде, то другая – в вашем хорошем самочувствии и настроении. Если чувствуете, что устали и раздражены, попросите близких хотя бы пятнадцать минут, чтобы побыть наедине с собой, полежать с закрытыми глазами или полюбоваться на уличные огни, прижавшись лбом к прохладному оконному стеклу.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области