Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
12
2627
2930
             


 1234567890

Всякая всячина

Альянс непопулярных мужчин против Рождества

28.12.2021 10:30

Альянс непопулярных мужчин против Рождества

В прошлом году объединение под названием альянс непопулярных мужчин провело в Токио (Япония) марш протеста против романтической окрашенности Рождества и обилия влюбленных, устраивающих свидания. В этом году они планируют повторить свое выступление, сообщает местное информационное агентство SoraNews24.

Для жителей Японии Рождество лишено всякого религиозного содержания. Это просто день визита Санта-Клауса и повод собраться с друзьями или сходить куда-то с избранником или избранницей. Именно на Рождество в Японии большинство людей признаются друг другу в любви и делают предложение руки и сердца. Каждый год в этот день множество влюблённых прогуливается под руку по центру города, любуясь праздничными украшениями.

Участников альянса непопулярных мужчин это не устраивает. В конце декабря прошлого года они прошлись по Токио с плакатом «Уничтожим Рождество!» Эта акция прошла уже в десятый раз. Шествие группы из 15 человек продолжалось около 30 минут. Они выкрикивали лозунги с серьёзным видом и шли по проезжей части, а полицейский помогал им обеспечить безопасное движение.

Дойдя до пункта назначения рядом с железнодорожной станцией Сибуя, участники ещё какое-то время стояли с плакатом и продолжали демонстрацию, а затем тихо разошлись. При этом они раздавали прохожим листовки со своими лозунгами и обещанием вернуться в следующем году.

Такие марши проходят в Японии не только на Рождество, но и на День святого Валентина. Февральская акция не слишком отличается от декабрьской, но на нём можно заметить нескольких женщин, которые, по всей видимости, могут вступить в альянс непопулярных мужчин.

Фото: Pixabay

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина