Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Англичанин неудачно вложил свадебные деньги и пошел грабить

29.06.2022 11:00

Англичанин неудачно вложил свадебные деньги и пошел грабить

Житель Великобритании вложил предназначенные на свадьбу деньги в криптовалюту и прогорел. После этого он попытался ограбить магазин, чтобы вернуть средства и не расстраивать жену, но в итоге был арестован, сообщает информационное агентство Metro.

25-летний мужчина по имени Луис Кросби из города Сандерленд (графство Тайн-энд-Уир, Англия) вооружился пневматическим пистолетом и решил ограбить один из местных магазинчиков. По его словам, он не собирался совершать преступление или убивать кого-то, а просто хотел восстановить справедливость, так как незадолго до этого его самого ограбили.

Дело в том, что Луис, у которого в середине июля должна была состояться свадьба, перевел накопленные на торжество деньги в криптовалюту и решил инвестировать их, чтобы немного заработать. О таком способе заработка он прочитал в интернете. К сожалению, англичанин наткнулся на мошенников и потерял все средства. Кроме того, он лишился сбережений, которые должен был потратить на выплаты по аренде дома. Именно это подтолкнуло Луиса к ограблению.

На видео с камеры видеонаблюдения, установленной в магазине, видно, что мужчина высоко поднял воротник, надел шапку и темные очки перед тем, как войти в помещение. После этого он быстрым шагом подошел к кассиру и потребовал у него деньги. Однако сотрудники торговой точки не испугались грабителя. Они набросились на него, скрутили и удерживали на месте до прибытия полицейских.

После проверки выяснилось, что ранее Луис не имел проблем с законом. Более того, его свадьба сорвалась уже во второй раз: в прошлом году торжество пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Мужчина полностью признал вину и раскаялся.

Врач, обследовавший подсудимого, заявил, что, хотя у того были проблемы с психикой в прошлом, он всегда характеризовался как очень добрый и отзывчивый человек. Суд пришел к заключению, что попытка ограбления была «импульсивной реакцией на потерю сбережений» и постановил, что Луис не отправится в тюрьму. Вместо этого он должен будет посещать психиатра и в течение года сможет выходить на улицу только в определенное время суток.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина