Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
18
2425
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Банду автоугонщиков задержали в Ленобласти

20.07.2022 15:19

Банду автоугонщиков задержали в Ленобласти

Окончено расследование уголовного дела в отношении трех участников организованной преступной группы, специализирующейся на угоне автомобилей марки «Рено». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе следствия установлено, что в период с сентября по октябрь 2020 года трое уроженцев города Чита Забайкальского края, являясь близкими друзьями, создали организованную группу для хищения автомобилей в Петербурге и Ленобласти. Объектами краж злоумышленников становились автомобили исключительно марки «Рено».

Похищенные автомобили преступники отгоняли в арендованные гаражи, расположенные в гаражном кооперативе в городе Мурино и на территории частного дома в поселке Токсово. После этого злоумышленники изменяли идентификационные номера машин с целью их эксплуатации и дальнейшего сбыта.

В результате обысков, проведенных по местам жительства задержанных и в гаражах, изъяты четыре машины: «Рено Сандеро», «Рено Логан» и два автомобиля «Рено Дастер». Все указанные машины числились в розыске как похищенные. Кроме того, был изъят станок, предназначенный для изменения идентификационных обозначений автомобилей.

Общий ущерб от противоправной деятельности составил около 2 миллионов рублей. Все четыре похищенных автомобиля моделей «Логан» и «Дастер» марки «Рено» вернули законным владельцам.

Двоим обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третьему фигуранту – подписка о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области