Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2223242526
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Барахольщик или коллекционер?

01.02.2022 12:00

Барахольщик или коллекционер?

Одинокий мужчина заработал славу барахольщика среди соседей. На его участке была целая гора различных предметов, которая с каждым годом становилась все больше. После смерти мужчины оказалось, что завалены были и его дом вместе с гаражом, однако назвать все это мусором язык не поворачивается, сообщает информационное агентство Metro.

Жители спального района города Ноттингем (Великобритания) недолюбливали 44-летнего соседа, которого они считали чудаком. По их мнению, он выжил из ума, ведь мужчина завалил трёхкомнатный коттедж мусором до потолка, а также захламил арендованные по соседству гаражи и часть сада. Места для жизни на участке просто не осталось, поэтому мужчина стал ночевать в гостинице, где недавно и умер от сердечного приступа.

«После этого на участок умершего приехали люди в пиджаках, которые стали собирать и увозить весь хлам. Было видно, что это не мусорщики. Они очень аккуратно складывали все эти вещи и куда-то увозили их. Странно, что их так заинтересовал мусор этого чудака», – рассказал один из соседей.

Только после завершения переезда местные жители узнали, откуда такое щепетильное отношение к тому, что, как они думали, было хламом. Последние 18 лет жизни их сосед собирал не мусор, а коллекцию артефактов прошлого. Среди них были раритетная техника, химические наборы, шесть тысяч нераспечатанных комиксов, три тысячи книг, автографы Элвиса Пресли, Джона Кеннеди, Уинстона Черчилля и Ганди, кинокатушки и радиоаппаратура. Кроме того, в доме хранилась большая коллекция российских и американских сувениров, связанных с освоением космоса.

Особое место в коллекции занимали 12 гитар Rickenbacker конца 60-х годов. Именно эта модель использовалась при записи легендарного альбома The Beatles — Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band. По всей видимости, мужчина испытывал особую любовь к ливерпульской четвёрке, так как одна из комнат была заставлена тысячами вещей, связанными с ними: пластинками, коллекционными изданиями, афишами, книгами и многим другим.

По предварительным оценкам аукционеров, стартовая цена всей коллекции на торгах составит около 4 млн фунтов (более 400 млн рублей). Брат коллекционера, который и пригласил оценщиков, был крайне удивлен такой сумме. Он давно не общался с родственником из-за того, что тот сам порвал связи семьей, так что мужчина мог только догадываться о подобном богатстве.

Как оказалось, умерший мужчина работал программистом и в 2002 году начал покупать коллекционные вещи, чтобы обеспечить себе безбедную старость. При этом специалисты считают, что в какой-то момент невинное хобби мужчины превратилось в патологическое накопительство.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина