Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Белыми обочины должны быть только зимой

17.08.2022 12:15

Белыми обочины должны быть только зимой

Во время прямой линии губернатора Ленинградской области жительница города Сланцы рассказала, что по улице Мира, которая находится в черте города, пролегает дорога на цементный завод. И по ней ежедневно курсируют большегрузы.

«Они превышают скорость, сыпучие грузы пологом не накрывают, при том что местами дорога разбита в хлам. Машины подпрыгивают, а потом у нас вся улица в цементе, все деревья. У меня ребенок астматик, я астматик, дышать нечем», – пожаловалась дозвонившаяся. Также она добавила, что тротуаров на этой дороге нет, половина уличного освещения не работает. «На днях ребенка чуть не сбили, так жить невозможно. Помогите!» – обратилась к губернатору сланцевчанка.

Александр Дрозденко поручил разобраться с ситуацией председателю комитета по дорожному хозяйству области Денису Седову. Глава региона предложил посмотреть, можно ли возвести естественные преграды, чтобы грузовики не превышали скорость, или провести ремонт дороги, если это требуется. Также дорожникам поручено узнать, значится ли эта дорога в планах на ремонт на ближайшие годы, и есть ли возможность передвинуть его на более ранний срок. «Что-то, может быть, успеем сделать уже в этом году, приведем дорогу в порядок, по крайней мере обочины», – предположил губернатор, согласившись, что недопустимо оставлять дорогу в том состоянии, в котором она пребывает сейчас.

Также Александр Дрозденко призвал поучаствовать в решении ситуации областной комитет по эконадзору. Они должны обязать грузоперевозчиков накрывать пыльный груз при транспортировке. «Видно же невооруженным взглядом, что все белое вокруг», – возмутился губернатор.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области