Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Бездомный парень стал лучшим в школе

09.02.2022 12:00

Бездомный парень стал лучшим в школе

Молодой парень вместе со своей семьёй переехал в США в надежде на лучшую жизнь, но вскоре стал бездомным. При этом он даже не думал о том, чтобы получить образование или приобрести жилье. Передумать его заставила жалость к матери, работавшей по 14 часов в день без выходных. Тогда подросток решил в корне изменить свою жизнь. Теперь 17 лучших университетов штата борются за право, чтобы парень стал их студентом, сообщает американский телеканал CNN.

Семья Дилана Чидика переехала с острова Тринидад в штат Нью-Джерси (США) когда ему было всего семь лет. Отца у него не было, а матери-одиночке приходилось самостоятельно тянуть семью на своих плечах. К тому же двое младших братьев Дилана страдают серьёзными заболеваниями сердца. В один момент его семья столкнулась с тем, что им попросту негде было жить.

Тогда Дилан понял, что стоит просить помощи со стороны, и обратился к некоммерческой организации «Восходящие женщины». Центр помощи не смог проигнорировать просьбу парня и предоставил его семье жильё, а также позаботился о том, чтобы Дилан смог получить образование в школе имени Генри Снайдера в Джерси-Сити.

Школьный персонал знал о тяжёлой семейной ситуации Дилана, однако парень попросил их не распространять эту информацию, так как боялся насмешек со стороны сверстников. Юноша приложил максимальные усилия, чтобы не только не отставать от всех ребят, но и достичь больших высот, чем среднестатистический школьник. Дилан был принят в «Общество Чести», а также работал в общегородском студенческом совете и сказал, что он пытался быть частью каждого клуба в школе.

В итоге старания Дилана оказались не напрасными. В течение долгого времени школьник усердно учился в школе, а когда пришло время подавать документы, решил, что стоит подстраховаться, и направил заявки сразу в 20 университетов. Каково же было его удивление, когда он получил 17 положительных ответов от учебных заведений, готовых принять его в свои ряды.

«Я очень взволнован, потому что я буду первым человеком в моей семье, который пойдёт в колледж. Пройдя через бездомность, я знал, что будут препятствия, но пока наша семья вместе, мы можем преодолеть всё», – поделился Дилан.

Дилан рассказал, что ему очень нравится история, поэтому в университете он хотел бы изучать её на различных курсах. При этом в качестве основного профиля школьник намерен выбрать политологию. «Мне нравится политическая сторона всего и понимание того, как работает правительство. Если и я добьюсь больших успехов на этом поприще, то потом смогу помогать нуждающимся семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Теперь это мечта всей моей жизни!» – заявил Дилан.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина