Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Бодибилдер потерял руку и едет на Параолимпиаду велосипедистом

07.06.2022 12:00

Бодибилдер потерял руку и едет на Параолимпиаду велосипедистом

Бодибилдеру из Австралии из-за травмы ампутировали руку по локоть. Спортсмен сумел справиться с психологическими проблемами стал профессиональным велосипедистом, сообщает британская газета Daily Mail.

29-летний спортсмен по имени Габриэль Маккенна-Лишке из города Аделаида (Австралия) более пяти лет занимался бодибилдингом и достиг значительных успехов. Но несчастный случай поставил крест на карьере бодибилдера. В ноябре 2020 года во время тренировки с 50-килограммовыми гантелями у Габриэля случился разрыв бицепса, после чего его сразу же госпитализировали.

В больнице мужчину заверили, что срочная операция ему не нужна. В итоге ее провели спустя двое суток. Еще через три дня выяснилось, что у мужчины развился некротический фасциит – бактериальная инфекция, поражающая подкожную клетчатку и соединительные ткани и вызывающая некроз. Габриэль заявил, что после операции ему не давали антибиотики, что и спровоцировало развитие инфекции.

Вскоре инфекция распространилась по руке. После этого мужчину ввели в медикаментозную кому, в которой он провел десять дней. За это время врачам пришлось ампутировать ему руку выше локтя. «Я проспал все это время, а когда проснулся, еще три дня не понимал, что у меня больше нет руки. Я думал, что это какой-то кошмар. Фантомные боли мучали меня каждый день. Я был в ужасе, ведь понимал, что никогда не вернусь к прежней жизни», – поделился Габриэль.

Последовали долгие месяцы терапии и восстановительных упражнений. Австралиец отметил, что раньше у него были проблемы с психикой, и он боялся, что случившееся усугубит их. «Сначала я подумал, что все это снова отправит меня в глубины депрессии, где я пребывал несколько лет, а потом подумал, что это новый вызов. Я не могу отступать перед вызовами, поэтому я решил бороться до победного конца. Спасибо моим родным и друзьям за то, что они помогли мне вернуть уверенность в себе и желание жить дальше», – рассказал Габриэль.

После долгой терапии мужчина свыкся с тем, что больше у него нет руки. При этом он решил не бросать спорт и стать велогонщиком. Более того, сейчас Габриэль упорно тренируется, чтобы принять участие в Параолимпийских играх, которые пройдут в Париже в 2024 году. Это его новая цель, от которой австралиец не намерен отступать.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина