Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Более 200 инородных тел в одном желудке

29.06.2022 09:00

Более 200 инородных тел в одном желудке

Мужчина на протяжении нескольких лет глотал предметы. В итоге у него в желудке скопилось более 230 инородных тел, сообщает информационное агентство Metro.

40-летний житель Турции по имени Бурхан Демир живет вместе со своим 35-летним братом, имя которого не называется. В начале июня брат начал жаловаться на сильную боль в животе, но в больницу идти отказывался. Через несколько дней его состояние ухудшилось, и он уже не мог самостоятельно встать с кровати. Тогда у Бурхана не осталось выбора: он насильно повел родственника в больницу, так как переживал за его здоровье.

Когда врачи провели эндоскопию, ультразвуковое сканирование и рентген, то обнаружили в желудке мужчины 233 посторонних предмета. Именно они вызывали болезненные ощущения. В частности, внутри пациента врачи нашли монеты, батарейки, магниты, гвозди, саморезы, осколки стекла и камни. Хирурги провели операцию, в ходе которой извлекли все предметы. Один из врачей рассказал, что операция была крайне сложной. Она продолжалась более шести часов, и пациент несколько раз мог умереть.

«Во время операции мы увидели, что один из двух гвоздей проткнул стенку желудка. В толстой кишке были два куска металла, два камня разных размеров и много других предметов, которые могли привести к летальному исходу. Мы полностью вычистили желудок мужчины, но на это у нас ушло огромное количество времени. Мы очень рады, что операция прошла успешно. В моей практике подобных случаев еще не было», – подчеркнул доктор.

Врач отметил, что подобная ситуация редко встречается у взрослых. Как правило, посторонние предметы проглатывают дети. По его словам, среди взрослых такое поведение встречается у пациентов с психическими отклонениями, заключенных или жертв насилия.

Расстройство пищевого поведения, при котором пациент глотает предметы, не предназначенные для еды, называется аллотриофагия и чаще всего наблюдается у беременных женщин и детей. Обычно оно является одним из симптомов железодефицитной анемии, при которой в организме нарушается функция синтеза гемоглобина из-за дефицита железа. Кроме того, аллотриофагией могут страдать люди с расстройствами психики и аутизмом.

Бурхан Демир намерен помочь брату справиться с этой болезнью. Когда мужчину выпишут из больницы, то они сразу же отправятся к психиатру. Бурхан готов пойти на все, чтобы его брат перестал глотать предметы, не предназначенные для этого. Ведь в следующий раз это может привести к смерти мужчины.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина