Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Большинство вопросов детскому омбудсмену касается безопасности и здравоохранения

27.05.2024 15:08

Большинство вопросов детскому омбудсмену касается безопасности и здравоохранения

Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти Татьяна Толстова представила доклад о соблюдении прав и защите законных интересов детей главе региона Александру Дрозденко. 

За прошлый год в аппарат Уполномоченного поступило 922 обращения, что на 14,6% ниже предыдущего периода. Все они были рассмотрены. Большинство касались сфер безопасности и здравоохранения.

«У нас, действительно, видна позитивная динамика, хорошо, что есть предложения, как улучшить работу, – прокомментировал отчет губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. – По каждой проблеме, Татьяна Николаевна, вы написали предложения, и, надеюсь, все будет реализовано».

В ближайших планах Татьяны Толстовой – контроль летнего оздоровления детей, проверка лагерей, мониторинг детского питания и продвижение правовой культуры среди маленьких граждан.

На базе средней общеобразовательной школы «Центр образования «Кудрово»» планируется организовать детский общественный совет при Уполномоченном по правам ребенка в Ленобласти.

«Мы делаем это, чтобы обеспечить диалог между детьми и Уполномоченным, – объяснила Татьяна Толстова. – Чтобы разрабатывать, продвигать и реализовывать механизмы участия детей в принятии решений, затрагивающих их интересы, на федеральном и региональном уровнях. А также для воспитания гражданственности и патриотизма».

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка