Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
242526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Борьба за дорогу

31.07.2021 13:18

Борьба за дорогу

«Почему из года в год мы должны отвоевывать дорогу к нашим домам?», спросил у губернатора Ленобласти житель Кировского района.

Видеовопрос, поступивший на прямую линию главы 47 региона, касался удручающего состояния местной дороги в одном из поселений.

«Мне в инстаграм приходило несколько сообщений по дорожному ремонту в Кировском районе, и все они касались муниципальных, а не региональных дорог, – ответил Александр Дрозденко. – Ваша дорога тоже муниципальная. С 2014 года мы впервые за всю историю Ленинградской области стали давать субсидии муниципалам на ремонт местных и внутриквартальных дорог. Каждый год общая сумма такой финансовой помощи по региону доходит до 1 млрд 200 млн рублей».

Губернатор подчеркнул, что деньги направляют не на конкретную дорогу, а по расчетной формуле муниципалитетам. «По каждой такой дороге конкретные решения должны принимать местные органы власти», – подчеркнул он и пообещал уточнить у главы администрации Кировского района, на какой период обсуждаемая дорога стоит в плане ремонта.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области