Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Будь бодр и здоров!

27.09.2022 12:06

Будь бодр и здоров!

Одной из задач правительства Ленинградкой области является популяризация физической культуры и спорта. В связи с этим в регионе регулярно проходит соревнования по самым разным видам спорта. Благодаря этому местные жители всегда могут найти то, что им нравится больше всего. Занятия спортом не только гарантируют людям хорошую физическую форму, но и закаляют их дух.

На прошлой неделе в регионе завершились XVII сельские спортивные игры. Соревнования начались еще зимой. В течение восьми месяцев жители Ленобласти боролись друг с другом в разных видах спорта. Участие в состязаниях приняли 73 команды из всех 18 районов региона. Целью соревнований является развитие физической культуры и спорта в сельской местности, популяризация массовых видов спорта на селе и повышение спортивного мастерства сельских спортсменов.

В этом году сельские спортивные игры проходили в Тихвинском, Гатчинском, Тосненском, Всеволожском, Приозерском и Лодейнопольском районах. Местные жители соревновались в шашках, шахматах, настольном теннисе, гиревом спорте, городошном спорте, мас-рестлинге и других видах спорта.

«Активное участие жителей всех районов в Сельских спортивных играх доказывает, что спортивная отрасль в Ленинградской области продолжает стремительно развиваться. Спорт несет нашим жителям силу, делает здоровыми, объединяет, воспитывает в каждом из нас характер», – отметил заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

По итогам состязаний в группе районов с численностью сельского населения более 30 тысяч человек победу одержал Всеволожский район, на втором месте оказался Гатчинский район, а тройку победителей замкнул Тосненский район. В группе районов с численностью сельского населения менее 30 тысяч человек первым стал Кингисеппский район, в шаге от победы остановился Тихвинский, «бронзу» завоевал Киришский район.

Также на днях в Кавголово Токсовского городского поселения Всеволожского района Ленинградской области завершилась областная Спартакиада ГТО. За победу боролись более 120 человек из 14 районов 47-го региона. Участники отжимались, подтягивались, прыгали в длину с места, бегали на короткую и длинную дистанции, а также сдавали другие спортивные нормативы. В командном зачете сильнейшей стала сборная Выборгского района, почетное 2 место завоевали спортсмены из Волховского района, 3 место занял Бокситогорский район.

Спортсмены Ленобласти соревнуются не только друг с другом, но и с представителями других регионов. Так, наши атлеты выступили на Чемпионате России по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине параплан. Соревнования проходили с 14 по 21 сентября в Ломоносовском районе Ленобласти. В состязаниях приняли участие спортсмены из Брянской и Калининградской областей, Удмуртской Республики и других регионов РФ.

Среди женщин в личном зачете первое, второе и третье места досталось спортсменкам из Ленинградской области. В женском командном зачете 47-й регион также одержал победу, «серебро» завоевала Томская область, а «бронзу» – Брянская. Мужчины из Ленобласти в дисциплине параплан не смогли пробиться в тройку сильнейших ни в командном, ни в личном зачетах.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области