Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1819202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

Буддист раскритиковал неуважительных туристов

17.03.2022 17:00

Буддист раскритиковал неуважительных туристов

Буддист Даниэль Кимура из японского храма на горе Коя в течение года отчитывал туристов в интернете за их легкомысленное отношение к местной святыне. Негативные отзывы о храме в сети так злили мужчину, что он не выбирал выражения в споре с ними, сообщает информационное агенство Guardian.

Гора Коя-сан в префектуре Вакаяма в Японии известна многочисленными буддийскими храмами и монастырями школы буддизма сингон, включёнными в программу всемирного наследия ЮНЕСКО. Первый храм на высоте 800 метров был основан в 819 году и с тех пор столетиями гору населяли лишь монахи, ученики и приходящие паломники.

В 2012 году древние храмы начали принимать иностранных гостей и туристов, которые, заплатив, могут переночевать в гостевом доме Sekishoin Shukubo, отведать вегетарианских блюд и даже поспать на традиционной японской постели. В связи с этим информация о храме появилась в интернете. Соответственно, любой желающий мог оставить о нем отзыв.

Большинство из них были положительными, но встречались и отрицательные, которые сильно раздражали монастырского священника Даниэля Кимуры. Он стремился оставить комментарий под каждым отзывом туристов и всегда ругался с ними. Например, один путешественник поставил монастырю 7,5 звезд из 10 и написал, что ему не понравилась местная кухня. К тому же, по его словам, «персонал» был недружелюбным.

На это сообщение Даниэль ответил взаимной критикой. «Почему мы должны быть дружелюбны? Зачем ты оставил у нас свои отпускные? Почему у тебя такой извращённый взгляд на то, что представляет из себя храм Шукубо?!» – написал буддист.

Другой посетитель подробно описал, что монахам стоит усовершенствовать в монастыре. Он отметил низкое качество номеров, еды и знания иностранных языков. В ответ мужчина также получил развернутый ответ от священника.

«Это место для обучения, так что питание и всё остальное будет оставаться таким, какое есть. Вы не получите специального и персонального ухода только потому, что вы житель Запада. Может, если бы вы понимали наш язык и культуру, всё было бы иначе. Сейчас же вы больше похожи на осла!» – написал Даниэль.

Похожие ответы на отзывы посетителей священник оставлял на сайте как минимум год – до тех пор, пока они не стали достоянием общественности. После этого Даниэль извинился и сказал, что не должен был вести себя так грубо, но о присутствии туристов в монастырях всё равно сожалеет.

«Они не говорят ни одного слова по-японски и приходят к нам, ожидая, что мы должны принести им всё на блюдечке. Я же считаю, что ты должен хотя бы здороваться по-японски. Это же элементарная вежливость», – заявил буддист.

Вскоре после этого сайт, на котором размещались отзывы, удалил комментарии со страницы храма и потребовал от священников не оскорблять посетителей сайта.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина