Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
1516
17181920212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Бывших полицейских будут судить за кражу топлива

01.10.2021 10:35

Бывших полицейских будут судить за кражу топлива

В Ленинградской области бывшие сотрудники полиции предстанут перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и организации в хищении топлива из магистральных нефтепродуктов, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

 Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника и оперуполномоченного отдела ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Они обвиняются в совершении нескольких эпизодов преступлений, в числе которых:

  • п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий),

  • ч.3 ст. 33, ч.3 ст.30 п. «б» ч.3 ст.158 УК РФ (Организация совершения преступления – покушения на кражу, совершенного группой лиц по предварительному сговору),

  • ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б» ч. 4 ст.215.3 (Организация совершения преступления – приведения в негодность нефтепродуктопровода, то есть повреждение нефтепродуктопровода, которое могло повлечь нарушение его нормальной работы, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, в отношении магистрального трубопровода).

Следствие установило, что бывшие сотрудники полиции, обладая специализированными познаниями и навыками в оперативно-розыскной деятельности по выявлению и пресечению преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса, вступив в преступный сговор, организовали хищение топлива из магистральных нефтепродуктопроводов на территории Ленинградской области, принадлежащих ООО «Транснефть – Балтика».

Для совершения преступлений обвиняемые привлекли ранее судимого гражданина одной из Прибалтийских республик. Они информировали его о времени и месте, в которых необходимо совершать инженерные работы по врезке в нефтепродуктопровод, времени и маршрутах патрулирования, а также осуществляли финансирование указанной преступной деятельности.

Следствием собрана достаточно доказательств вины подозреваемых, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области