Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Частичная мобилизация: ленинградцы посылают тепло солдатам

14.10.2022 12:13

Частичная мобилизация: ленинградцы посылают тепло солдатам

В Ленинградской области продолжается сбор гуманитарной помощи для мобилизованных граждан. Неравнодушные жители, волонтеры, общественные организации и предприятия собирают для земляков шерстяные носки, термобелье, теплые вещи, медикаменты, предметы личной гигиены и многое другое, что может им пригодиться. Гуманитарный груз отправляется в воинские части Ленобласти и в зону СВО.

ЛЕНОБЛАСТЬ ОТПРАВЛЯЕТ ГУМАНИТАРНЫЙ ГРУЗ

11 октября губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в отправке очередного гуманитарного груза из Тосно в воинские части региона и в зону СВО. Туда направились три автомобиля УАЗ, груженные всем необходимым.

В состав груза вошли пенки, генераторы, бензопилы, электростанции, одежда, бритвы, лопаты, зажигалки, предметы личной гигиены, белье, медикаменты, термобелье и утепленные резиновые сапоги. Предметы быта были приобретены благодаря региональным предприятиям. Они перевели на счет фонда «Ленинградский рубеж» почти 30 млн рублей. На эти деньги и производилась закупка.

«Наши бойцы обеспечены необходимой амуницией и оружием, но ленинградцы хотят сделать более комфортным быт своих защитников, поэтому собирают вещи и предметы, которые в стандартный комплект не входят. Параллельно регион взял шефство над семьями воинов: главам администраций дано поручение взять на контроль нужды каждой такой семьи, моим распоряжением введен целый комплекс льгот и мер поддержки», – рассказал Александр Дрозденко.

ВОЛОНТЕРЫ ПОМОГАЮТ МОБИЛИЗОВАННЫМ И ИХ СЕМЬЯМ

12 октября в рамках рабочей поездки губернатора Александр Дрозденко посетил региональный штаб Всероссийской акции взаимопомощи «МыВместе», который занимается координационной помощью мобилизованным и их семьям.

В штабе губернатору продемонстрировали работу электронной системы «МыВместе», благодаря которой семьи военных могут запросить помощь волонтеров, а военнослужащие оставить просьбы для добровольцев. В основном это просьбы передать добрые слова родным, помочь родителям, поздравить детей.

Александру Дрозденко показали, как в ресурсном центре идет сбор помощи от жителей Гатчинского района. Граждане приносят все, что, по их мнению, может пригодиться землякам – от зеленки и носков, до гвоздей и бензопилы. В ближайшее время собранная в Гатчине партия подарков будет доставлена в воинские части, где проходят подготовку ленинградские мобилизованные.

«Активисты, неравнодушные жители, организации и предприятия региона стремятся своей помощью поддержать земляков, участвующих в спецоперации. Чтобы скоординировать оказание помощи, проконтролировать ее доставку и не допустить мошенничества, в области организована единая система. Волонтеры помогают семьям мобилизованных и работают с военнослужащими и нашим спецпредставителем в зоне спецоперации. Помощь от юридических лиц ведет фонд «Ленинградский рубеж»«, – отметил глава региона.

«ТЕПЛО ДЛЯ СОЛДАТ»

В Ленинградской области проходит акция «Тепло для солдат», в рамках которой жители региона собирают теплые вещи для мобилизованных граждан, а дети отправляют им письма с добрыми пожеланиями. Подарки передаются в районные ресурсные добровольческие центры.

На днях клуб «Сударушка» университета третьего возраста из Гатчины передал в штаб акции «МыВместе» в Гатчине первую партию шерстяных носков для военнослужащих. К теплым вещам были приложены письма с добрыми пожеланиями от учеников третьих и четвертых классов гатчинской школы №4. Бабушки из «Сударушки» давно вяжут теплые вещи для инвалидов, малоимущих и детей, а сейчас они с энтузиазмом взялись за вязание мужских носков. Они просят тех, у кого есть пряжа, но нет времени вязать, передать ее им в дар.

В Лужском районе шерстяные носки для мобилизованных вяжут участницы фольклорного клуба «Прасковья» Заклинского Дома культуры. Ученики третьего класса местной школы написали для военнослужащих письма, а их родители и классный руководитель собрали другие теплые вещи.

В Кировском районе женсовет также передал в волонтерский штаб «МыВместе» гуманитарную помощь для мобилизованных мужчин: термобелье и теплые вещи. Неравнодушные жители Шлиссельбурга и поселка Павлово отправили для кировчан, которые проходят подготовку в воинских частях региона, медикаменты и письма от родных и близких. Участники молодежного совета «Точка опоры» направили землякам предметы личной гигиены, бытовые вещи и медикаменты.

Напомним, помощь мобилизованным и их семьям #МыВместе координирует ресурсный добровольческий центр Ленинградской области. Тем, кто хочет стать волонтером можно зарегистрироваться на платформе https://dobro.ru/project/10060264 или обратиться в Ресурсный добровольческий центр: 8 (813) 713-01-60, info@dobro47.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области