Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Что нового ждет школьников с 1 сентября в этом году

06.09.2022 14:52

Что нового ждет школьников с 1 сентября в этом году

С 1 сентября в российских школах запрещается использование мобильных телефонов на уроках. По словам главы Минпросвещения, на такую меру пошли «в соответствии с новыми санитарными правилами».

«У нас мобильные телефоны с этого учебного года на уроках, я подчеркиваю, использовать не допускается. На уроках. Чтобы мобильные телефоны не отвлекали школьников от занятий», — заявил Сергей Кравцов. 

Кравцов также отметил, что эта мера необходима, потому что школьники отвлекаются от учебного процесса. По его словам, использование мобильных телефонов также влияет на здоровье детей. Министр просвещения добавил, что в случае чрезвычайной ситуации в школе родителей сразу оповестят.

Министр просвещения также выступил против электронных учебников и тетрадей. Сергей Кравцов подчеркнул, что в школах могут использоваться только бумажные учебные пособия. 

«Никаких электронных учебников взамен бумажных быть не может, никаких электронных тетрадей быть не может. Обычные тетради и учебники», — заявил он. 

Министр также отметил, что планов по переходу на дистанционное обучение нет. Он напомнил, что подобная мера была вынужденной из-за эпидемиологической ситуации и других чрезвычайных моментов. Информационные технологии — лишь дополнение к традиционной форме обучения, заявил Кравцов. 

С нового учебного года в школах начнутся внеклассные занятия «Разговоры о важном». Они призваны познакомить детей с культурным наследием страны и побудить самостоятельно изучать историю, заявил Сергей Кравцов. Проводить их будут еженедельно по понедельникам первым уроком с 5 сентября. 

«События, люди, их деяния и идеи — все это может стать предметом бесед. Наверное, найдутся скептики, которые скажут, что нельзя интересно рассказать про государственные праздники или семейные ценности. Но мы делаем все, чтобы доказать обратное: про историю, традиции и культурное наследие нашей страны можно и нужно рассказывать увлекательно, побуждать детей самостоятельно искать исторические факты, больше читать, узнавать новое», — сообщил министр. 

Фото: pxhere 

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка