Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Что входит в набор для охоты на вампиров

22.07.2022 10:00

Что входит в набор для охоты на вампиров

На аукционе в Великобритании продали набор для охоты на вампиров, принадлежавший члену палаты лордов, который жил в XIX веке, сообщается на сайте аукционного дома Hansons Auctioneers.

Британец, выставивший набор на торги, рассказал, что наткнулся на него в городе Саутвелл графства Ноттингемшир и был впечатлен исторической ценностью артефакта. Набор для охоты на вампиров представляет собой небольшой ларец, в котором хранится пара пистолетов, медная емкость для пороха, серебряные пули, колба со святой водой, библия на готском языке, деревянный молоток, кол, медные подсвечники, четки и полицейские документы XIX века.

Владелец аукционного дома Hansons Auctioneers Чарльз Хэнсон рассказал, что лот вызвал огромный интерес со стороны покупателей по всему миру. На него претендовали представители США, Канады, Франции, Китая и Австралии. Первоначально лот оценили в 3 тыс. фунтов стерлингов, однако во время торгов его стоимость увеличилась в шесть раз. В итоге анонимный покупатель из Великобритании отдал за него 16,9 тыс. фунтов.

Первым владельцем набора был Уильям Малькольм Хейли. В 1920-1930 годах он служил губернатором Пенджаба в Индии и состоял в британской палате лордов.

«Был ли это суеверный страх или просто увлечение, все равно очень важно, что этим набором владел представитель высших эшелонов власти. Это напоминает нам, что миф о вампирах затрагивал людей из всех слоев общества. Я думаю, что связь с аристократией сделала этот предмет еще более желанным и таинственным в глазах широкой общественности», – отметил Чарльз Хэнсон.

Фото: pxhere.com

 

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина