Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Да ты ведьма!

22.07.2022 11:10

Да ты ведьма!

В Перу группу женщин обвинили в колдовстве. Их похитили, раздели догола, избили плетьми и заставили сознаться в том, что они ведьмы, сообщает информационное агентство Vice.

В конце июня в перуанской провинции Патас члены сельского патруля (орган общественного порядка в Перу) похитили семь местных жительниц. Их раздели, избили и бросили в подвал. В течение двух недель преступники морально и физически издевались над женщинами и требовали, чтобы они признались в том, что являются ведьмами. Только в середине июля генеральная прокуратура Перу объявила об освобождении женщин и начале расследования произошедшего.

Инцидент получил широкую огласку после того, как в интернет попали ролики, на одном из которых мужчины в балаклавах допрашивали женщину, подвесив ее за ногу к потолку хижины. На другом видео пожилая перуанка демонстрировала многочисленные синяки на теле. В данный момент возбуждено несколько уголовных дел, однако личности преступников до сих пор не установлены.

После инцидента многие местные общественники призвали распустить сельские патрули, так как они «несут прямую угрозу мирным гражданам». При этом президент сельских патрулей провинции Патас в интервью местным СМИ попытался оправдать действия подчиненных. Он заявил, что «ведьмы» в итоге признались в колдовстве и даже обязались переехать в другую провинцию.

Сельские патрули начали создаваться в удаленных регионах страны во второй половине XX века для борьбы с ростом преступности, с которым власти не могли справиться. Позже чиновники стали активно способствовать созданию сельских патрулей, чтобы бороться с мятежниками.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина