Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
17181920212223
24252627282930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Дать будущее детям с ограниченными возможностями здоровья

16.06.2023 21:15

Дать будущее детям с ограниченными возможностями здоровья

Сегодня, 16 июня, в Ленинградском областном реабилитационном центре для детей-инвалидов в Приозерске состоялась рабочая встреча, инициированная комитетом по социальной защите населения 47 региона.

Во встрече участвовали: представитель областного комитета по соцзащите населения; руководитель центра реабилитации детей-инвалидов; главный специалист аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области; председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов; представители главного бюро медико-социальной экспертизы по Ленинградской области; заместитель управляющего отделением Фонда пенсионного и социального страхования по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По существу вопросов, обсуждавшихся на предыдущей встрече, представитель Социального фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщила о подписанных контрактах на абсорбирующее белье (детские пеленки и подгузники); о том, что поставщик приступил к развозке абсорбирующего белья в районы Ленинградской области; о необходимости контролировать выполнение поставщиком условий техзадания по госконтракту (развозка абсорбирующего белья благополучателям) и качество поставляемых изделий; о сложностях в финансовом обеспечении сертификатов и выплатах за самостоятельное приобретение технических средств реабилитации.

Председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов доложила о подготовке разъясняющих публикаций о правилах приемки технических средств реабилитации (ТСР) и необходимости контроля качества получаемых техсредств. Докладчица снова подняла вопрос об обеспечении техсредствами реабилитации (ходунками с дополнительной фиксацией тела, аппаратами, туторами), не обладающими необходимыми характеристиками для компенсации частично утраченных двигательных функций. Также она напомнила о необходимости подготовки медико-технического заключения с обоснованием необходимых характеристик ТСР.

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Фото: pxhere

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка