Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Деньги на установку мусорной площадки собирать с жильцов незаконно

04.10.2023 13:47

Деньги на установку мусорной площадки собирать с жильцов незаконно

Об этом напомнил Александр Дрозденко, отвечая на вопрос жительницы города Мурино Всеволожского района.

Возле нового дома №12 на улице Шувалова Управляющая компания до сих пор не может организовать контейнерную площадку для мусора, сообщила позвонившая на прямую линию губернатора.

«Ссылаются то на администрацию, то на фонды, а те – опять на УК, – рассказала о бюрократической круговерти жительница. – И непонятно, кто за кем бегает, но площадки для мусора нет. Более того, хотят собрать деньги с жильцов. Как их вместе свести, чтобы они разобрались по поводу мусорки, и не требовали с нас деньги?»

«Во-первых, с вас не должны требовать деньги на контейнерную площадку для сбора мусора, – объяснил губернатор. – Во-вторых, мы ежегодно из бюджета Ленинградской области направляем дотации муниципальным образованиям на создание контейнерных площадок».

Глава региона напомнил, что такие площадки должны устанавливать за счет средств местного самоуправления, подключая управляющие компании или застройщиков – по решению руководителей муниципалитетов. В нашем случае это компетенция Муринского городского поселения.

«Но точно это не должны оплачивать жильцы! – подчеркнул Александр Дрозденко. – Жители должны только платить за вывоз мусора по существующим тарифам».

Губернатор поручил муринской администрации уже до пятницы решить вопрос и доложить о сроке установки контейнерной площадки.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области