Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
23 25
26272829
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Дети с любовью сажали яблони и загадывали сокровенные желания

21.11.2023 16:27

Дети с любовью сажали яблони и загадывали сокровенные желания

Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти благодарит комитет по АПК региона и лично его главу Олега Малащенко за предоставленные саженцы.

В 2023 году, в преддверии Международного Дня защиты детей, в Тосненском и Выборгском районах воспитанники ресурсных центров по содействию семейному устройству совместно с Молодежным советом и советами отцов посадили яблоневый «Сад Детства».

А 1 июня такой сад высадили в Лужском районе воспитанники Толмачевского ресурсного центра по содействию семейному устройству. Ребята с любовью сажали яблони и загадывали сокровенные желания. У каждого деревца – свой воспитанник, который не только ухаживает за ним, относится с любовью, но и верит, что яблоневый сад будет радовать всех живущих в этой многодетной семье.

Акция «Посади сад Детства» – это зеркальное отражение многолетней работы по поддержке многодетных семей Ленинградской области, когда семьи получали «живые подарки» и приучали своих детей к полезному труду, любви к домашним животным.

Благодаря поддержке Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу 47 региона и заместителя председателя правительства Ленинградской области Олега Малащенко, предоставившего посадочный материал, в трех муниципальных образованиях растет «Сад Детства» как символ добра и веры.

«Я уверена, что во взрослой жизни воспитанники с теплотой будут воспоминать о «Саде Детства» и о своих посаженых яблоньках, – сказала Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти Тамара Литвинова. – Это был хороший урок трудового воспитания, любви к природе и домашнему очагу».

MoewCoK5MnE.jpg

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Фото пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка