Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

«Детям – в руки»

07.04.2022 13:50

«Детям – в руки»

Так называется благотворительная акция в поддержку детей, прибывших из ДНР, ЛНР и Украины.

По инициативе Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Марии Львовой-Беловой собрана и 6 апреля отправлена первая партия гуманитарного груза для детей ДНР, ЛНР и Украины в рамках акции «Детям – в руки».

«Чужих детей не бывает! Институт уполномоченных по правам ребенка принимает самое непосредственное участие в судьбах детей, прибывающих в Россию из Донецкой и Луганской народных республик, а также с территории Украины. Это и семьи с детьми, и дети без опекунов, родителей, и дети-сироты из учреждений, всем им на местах оказывается помощь, в том числе роженицам и новорожденным. Очевидно, что с момента начала специальной военной операции на территории этих республик не все смогли покинуть свои дома по разным причинам, и сейчас им жизненно необходима любая помощь. Особая категория, конечно – дети. Мы не могли пройти мимо и приняли решение оказывать адресную помощь семьям с детьми, детям и детским учреждениям. Так родилась наша акция «Детям – в руки». Нас уже начали поддерживать социально ответственный бизнес, общественные организации и жители разных регионов», – заявила Мария Львова-Белова и поблагодарила всех, кто откликнулся на призыв, оказывает поддержку и посильную помощь.

Партнерами гуманитарной акции Уполномоченного по правам ребенка стали Благотворительный фонд «Гольфстрим», Русская гуманитарная миссия, ОНФ, Всероссийский студенческий корпус спасателей, «Российский Красный крест», издательство «Никея». Первая партия детского груза уже сформирована и оперативно отправлена из Москвы 6 апреля. Общий объем составил 3,5 тонны на сумму около 6 млн рублей. В него вошли медицинские изделия, маски, лекарственные препараты и расходные материалы, товары и средства личной гигиены для детей – памперсы, влажные салфетки, мыло, зубная паста, а также детское питание, сладости, игрушки и канцелярские товары – фломастеры, карандаши и раскраски. Укомплектовать первый груз помогли также Правительство Московской области и столичный предприниматель Михаил Быковский.

Одна из участниц нашей акции «Детям – в руки» Виктория Якимова, председатель Совета фонда «Гольфстрим», сама родилась на Украине, в городе Ровеньки Луганской области. Все происходящее на ее родине воспринимает как личную трагедию и не может остаться в стороне – вместе с волонтерами она помогает жителям Донбасса еще с событий 2014 года, отправляя гуманитарные грузы на автомобильном транспорте. «Вся моя жизнь прошла в Луганской области, там остались моя родня – мама, тетя, наш родной дом. Мечтаю, верю и делаю все для того, чтобы жизнь скорее наладилась. На Украине и на Донбассе живут красивые, хорошие, добрые и спокойные люди, они заслуживают мира, – сказала Виктория Якимова. – Им сейчас очень тяжело, особенно сложно семьям с детьми и самим деткам. Для меня большая честь быть участником гуманитарной акции «Детям – в руки».

Мы призываем всех неравнодушных людей, организации присоединиться к этому альянсу добра и поучаствовать в акции. Помочь тем, кто сейчас оказался в очень сложной ситуации. Женщинам и детям, которые не смогли покинуть территории ДНР, ЛНР и Украины. Одни просто не успели эвакуироваться, у других были другие важные причины, чтобы остаться. Сейчас они нуждаются в нашей помощи как никогда.

КАК ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К АКЦИИ И ПОМОЧЬ ДЕТЯМ ДОНБАССА И УКРАИНЫ 

1. Отправить денежные средства на счет нашего партнера – АНО «Русская гуманитарная миссия». РГМ – это команда профессионалов с многолетним опытом работы в сфере международной гуманитарной активности, разрабатывает и реализует образовательные программы, программы помощи в чрезвычайных ситуациях, медицинские программы, гуманитарные проекты с полным логистическим обеспечением. Девиз РГМ – «Мы готовы прийти туда, где нужна наша помощь».

Все, кто готов помочь и поддержать акцию «Детям – в руки», могут перечислить средства на отдельный счет РГМ, специально открытый под нашу акцию, с указанием назначения платежа «Пожертвование на гуманитарную помощь детям» по следующим реквизитам: 

АНО «Русская Гуманитарная Миссия» 

расчетный счет: 40703810238000006063 

ИНН: 7702372500 

КПП: 770601001 

ОГРН: 1107799018876 

Банк: ПАО СБЕРБАНК 

БИК: 044525225

Кор. счет: 30101810400000000225 

Отчеты об использовании собранных средств будут регулярно публиковаться на официальном сайте организации. 

2. Закупить и отправить гуманитарный груз на складские помещения АНО «Русская гуманитарная миссия». Для координации отправки груза и связи по всем дополнительным вопросам: +7 917 571 79 26, Алексей Петров – советник аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. 

В чем нуждаются дети? 

Маленькие жители Донбасса и Украины, их семьи очень ждут детское питание, предметы гигиены и ухода, сладости, лекарства, а также канцтовары, книжки и игрушки. Подробнее можно посмотреть здесь – на официальном сайте детского омбудсмена. 

Обязательные требования к грузу: 

минимальный объем – одна паллета (1200х1200 мм);

одна паллета должна включать продукцию только одного вида;

при передаче груза необходимо иметь распечатанную накладную с точным количеством предоставляемого товара. 

1649347148lvpuagjua9mq7dqd7ts5-medium.png

Фото и текст:

пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка