Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   45
89101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Всякая всячина

Девушка лишилась сбережений из-за одной СМС

18.01.2023 09:00

Девушка лишилась сбережений из-за одной СМС

18-летняя жительница города Албани (Австралия) по имени Аврора Казилли лишилась всех сбережений из-за одной СМС. Девушка потеряла 36,5 тыс. австралийских долларов (почти 2 млн рублей), сообщает местное информационное агентство news.com.au.

Аврора Казилли начала работать в 14 лет, чтобы накопить деньги на покупку дома. Некоторое время она даже работала в трех местах одновременно Упорство и трудолюбие девушки дали результаты: она накопила почти 37 тыс. австралийских долларов.

Но однажды она получила СМС от якобы представителя банка, в котором у нее был открыт сберегательный счет. В тексте говорилось, что с ее счета пытаются снять деньги. Чтобы отменить операцию, ей надо было позвонить по указанному номеру.

Не успев опомниться, испуганная девушка сразу же совершила звонок. Авроре пришлось в течение часа дожидаться ответа оператора. По ее словам, им оказался мужчина с британским акцентом, который не вызывал подозрений и говорил четко и по делу. Чтобы сохранить деньги, он предложил перевести всю сумму на резервный счет, который открыл для нее. Когда девушка подтвердила операцию, мужчина повесил трубку.

После этого Аврора проверила счет и осознала, что перевела все средства в другой банк. Она сразу же позвонила туда, но операция уже была совершена, и отменить ее не смогли. «Пока мои подруги ходили по магазинам и покупали красивые вещи, косметику и одежду, я экономила. Я копила на свое будущее. Теперь у меня ничего нет. Мне придется начинать сначала. Это ужасное чувство, которое даже не передать словами. Пожалуйста, не повторяйте мою ошибку», – посетовала Аврора.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина