Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
1718192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Всякая всячина

Девушка сдала экзамен во время родов

08.02.2022 18:00

Девушка сдала экзамен во время родов

Киаре Дарбишер из Уэртинга (Англия) 20 лет, и совсем недавно она стала мамой при очень необычных обстоятельствах. Дело в том, что девушка решила сдавать экзамен и одновременно с этим рожать ребёнка. Удивительно, что у нее отлично получилось и то, и другое, сообщает английская ежедневная газета Daily Mail.

Киара является студенткой колледжа Брайтон-Мет и изучает театр и медиа. Когда она обнаружила, что беременна, то сразу сообщила об этом своему куратору по учёбе. «Она меня очень поддержала, была добра, мы обговорили с ней, как я буду сдавать свои экзамены. Одногруппники и преподаватели тоже относились к ситуации с пониманием. Я продолжала учиться, как могла. В колледже все меня понимали. Они помогали мне, если что-то было нужно, и говорили со мной, если я волновалась», – рассказала девушка.

Примерно за две недели до предполагаемой даты родов Киара обнаружила, что ребёнок не двигается. Студентка срочно отправилась в больницу, и там ей предложили вызвать роды, чтобы малышка как можно быстрее появилась на свет. Вот только через три дня после этого девушке надо было сдавать экзамен.

Киара решила, что одно другому вовсе не помеха. Она согласилась на стимуляцию родов, и вскоре у неё начались схватки. «Я подумала, что проще сдавать экзамен во время родов, чем делать это потом с кричащим ребёнком. Поэтому я так и поступила», – отметила студентка.

В день экзамена девушка использовала TENS-машину – устройство, которое уменьшает боль во время родов при помощи электростимуляции. При этом преподаватель явно удивилась, увидев, что у ученицы схватки. «Я сказала ей, что технически схватки у меня длятся уже пару дней, и она просто опешила. Она сказала, что если мне плохо и надо уйти, то я могу просто покинуть класс», – сообщила Киара.

Несмотря на это предложение, девушка решила стоять на своём. Она просидела в классе полтора часа и сдала свою письменную работу. Сразу после этого студентка поспешила в больницу, и через пару часов у неё родилась дочка Поппи. Примерно тогда же Киаре сообщили, что тест она сдала на высший балл.

Позже выяснилось, что Поппи вовсе не первый ребёнок Киары. Девушка живёт со своим молодым человеком Сэмом Таррантом и четырёхлетним сыном Хьюго. Старшего ребёнка она родила в 16 лет. Именно тогда Киара научилась терпеть боль, занимаясь при этом важными делами. В тот раз девушке было необходимо сдать итоговый экзамен по географии, и она сделала это, хотя чувствовала, что у неё потихоньку начинаются схватки. Через несколько дней Хьюго появился на свет.

Сейчас Киара уже получила сертификат об окончании курсов с отличием, но пока не решила, чем собирается заниматься в будущем. На ежегодной церемонии, на которой колледж Брайтон-Мет отмечает достижения студентов, Киара получила награду за «Посвящение себя учёбе» и произнесла пламенную речь.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина