Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Девять дней на дубе том

29.09.2022 11:57

Девять дней на дубе том

В частном секторе Волхова местные жители выпустили кошку на самовыгул, после чего она пропала. Найти любимицу по кличке Айша удалось только через девять дней. Оказалось, что собаки загнали ее на высокий дуб, который растет на соседней улице. Все это время кошка просидела там, так как не могла самостоятельно спуститься.

Хозяева, нашедшие Айшу, попытались самостоятельно снять ее с дерева, но из этого ничего не вышло. Тогда они обратились к волонтерам, специализирующимся на подобных случаях. Вскоре на место происшествия приехала руководитель службы спасения животных «КошкиСпас» Татьяна Скородумова вместе с напарницей. После приезда заявители сообщили им, что также вызвали пожарных, которые обещали приехать.

«У меня были существенные сомнения в эффективности пожарных в этом случае. Крайне маловероятно, что приедет автолестница. Скорее всего, пришлют обычную цистерну с лестницей трехколенкой (11 метров). Кошка же сидела существенно выше», – отметила Татьяна Скородумова.

Она оказалась права. Вскоре к месту событий подъехала пожарная машина с обычной лестницей. Пока огнеборцы думали, что делать дальше, Татьяна надела специальное снаряжение и начала лезть на дерево, продираясь через дубовые ветки, и довольно быстро добралась до того места, где сидела Айша. Нужно было лишь дотянуться до нее. Заявители, зеваки и пожарные натянули под деревом тент, а Татьяна вооружилась удавкой (длинной палкой с петлей на конце) и начала охоту за кошкой. Айша пыталась увернуться, но девушка все равно поймала ее, после чего посадила в переноску и спустила вниз.

«За время нашей деятельности это только третья кошка, которая провела так много времени на дереве. Из упитанной она превратилась в худышку. Ее спасло то, что шли дожди, и она могла получать хотя бы воду, однако голодание незаметно не прошло», – поделилась Татьяна Скородумова.

Заявители пообещали в ближайшее время посетить ветеринарную клинику, чтобы кошку осмотрели специалисты. Они смогут точно сказать, все ли в порядке с животным, и дадут рекомендации для его скорейшего выздоровления.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области