Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Девять раз в день погладь – и зло исчезнет»

27.07.2022 12:55

«Девять раз в день погладь – и зло исчезнет»

Так говорят супруги Алексей Гаврилович и Людмила Николаевна Голушковы из Всеволожского района, которые взяли победные лавры в номинации «Золотая семья» Всероссийского конкурса «Семья года – 2022». В этом году они стали единственными победителями от Ленинградской области и обошли 65 семей на пути к вершине конкурсного пьедестала.

В номинации «Золотая семья», согласно Положению о конкурсе, участвовали семьи, члены которых прожили в зарегистрированном браке не менее 30 лет и подают пример приверженности семейным ценностям, укрепления связей между поколениями, гражданственности и активного долголетия.

Муж и жена Алексей и Людмила Голушковы из Всеволожского района, которые в этом году стали лучшей «Золотой семьей» России, в браке уже 57 лет. Алексей Гаврилович много лет трудился в строительной отрасли, был депутатом городского совета. Людмила Николаевна работала экономистом, долгое время возглавляла предприятие, награждена знаком «Отличник советской торговли». В студенчестве занималась парашютным спортом.

Их кредо – заботиться не только о собственном благополучии, а помнить о том, что рядом может быть тот, кому ты очень нужен, быть примером в делах и отношениях. Поэтому Голушковы всегда вели активную общественную деятельность и, как могли, помогали нуждающимся. Но главное – ценили и понимали друг друга.

«В нашей семье говорят так: «Девять раз в день погладь – и зло исчезнет», – раскрывает секрет их долгого брака Алексей Голушков. – Главное в наших отношениях – это доверие, внимание, умение прощать, дарить друг другу больше ласки, добра и тепла».

На этом «цементе» зиждется их семейное здание – Алексей Гаврилович, как строитель, знает толк в прочности конструкций. Скрепляющий материал – хорошее настроение. Его создают, в частности, вещи, которая смастерила хозяйка – их можно встретить по всему дому. А еще любящая чета время от времени выбирается в гончарную мастерскую, чтобы своими руками создавать изделия из глины. К слову, Людмила Голушкова периодически участвует в выставках в Заневском городском поселении.

В нынешнем году оргкомитет Всероссийского конкурса «Семья года» рассмотрел 353 кандидатуры семей, победивших на уровне регионов, из 85 субъектов Российской Федерации. Предоставленные материалы жюри изучало по пяти номинациям: «Сельская семья» (75 семей-участниц), «Молодая семья» (72 семьи), «Семья – хранитель традиций» (71 семья), «Многодетная семья» (69 семей) и «Золотая семья» (66 семей).

Отметим, что этот, полюбившийся многим, конкурс проводится с 2016 года. Его организаторы – Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и органы исполнительной власти субъектов РФ.

Фото: pxhere 

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области