Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
161718192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости сайта Леноблинформ

Для чего чиновнику интернет? Для блогов!

29.04.2012 19:20

Главную направленность обсуждений, разворачивавшихся на минувшей неделе в блогах на «Леноблинформ», определила дискуссия на персональной странице главы администрации Ломоносовского района Евгения Устинова. Пользователи блога обсуждали, насколько легче и быстрее можно решить проблемы, возникающие в районе, посредством интернета и мобильной связи.

Александр: «Евгений Витальевич, работающие блоги глав поселений избавят вас от вопросов, связанных с компетенцией местной администрации. Пусть за свою работу отвечают лично или молчат, а это будет видно всем. Перемены в работе необходимы».

Андрей 73: «Присоединяюсь. А для чего еще нужен интернет чиновникам в наше время, когда  первые лица страны ведут  популяризацию инретнер-правительства? Конечно, для блогов и сайтов поселений и администраций! Уважаемые чиновники - пользуйтесь предоставленными возможностями, решайте вопросы посредством современных средств связи».

Петр Левин организовал медосмотр винницким учителям

Именно посредством своей интернет-приемной на «Леноблинформ» глава администрации Подпорожского района Петр Левин решил проблему с организацией медосмотра  сотрудников удаленной от райцентра Винницкой школы-интерната.

Надежда Е: «Сотрудники школы-интерната обязаны ежегодно проходить медосмотры. Сотрудникам предложили следующий вариант: по вторникам по 5 человек (коллектив примерно 60 человек) - нужно успеть пройти до летних лагерей, т.е. до 1 июня! (+ 2 детских сада). За один день нужно пройти лабораторию, получить результаты анализов, пройти ЭКГ и 6 врачей - при этом на каждой двери написано «Винницкие без очереди», но никто не пропустит. Вопрос следующий: как добираться? По вторникам автобусы ходят через неделю, т.е. на одной неделе во вторник можно уехать из Винниц, на другой неделе -  в Винницы. Интересно, кто придумал такое расписание медосмотров и чем руководствовались?»

Петр Левин, глава администрации Подпорожского района: «Уважаемая Надежда, качество, организацию медицинского обслуживания сейчас изучает Совет депутатов Подпорожского района. Что касается автобусов, директор «Автогаранта» А.Э.Трошков предлагает заказать дополнительный автобус, за два рейса готовы вывезти всех работников на медосмотр».

Оказалось, что  активность работников образовательных учреждений Винниц не очень обрадовала  чиновников на местах. Просителям досталось за интернет-демократию.

Надежда: «Уважаемый Петр Павлович, хотела как лучше, а получилось как всегда. Хотелось получить альтернативу вторнику. А получила недовольство коллектива и администрации, т.к. зам. главного врача МУЗ ПЦРБ неоднократно в грубой форме по телефону высказала свое мнение сотрудникам школы по поводу моего обращения, цитируя мое письмо Вам. Во вторник несколько преподавателей собрались на медосмотр, как было оговорено ранее – но им дали понять, что принимать их в этот день не собираются. Интересно, долго ли коллектив будут гнобить из-за моего обращения?»

Главе администрации Подпорожского района пришлось еще раз вмешиваться в процесс организации  медицинских услуг, надеемся, что  благодаря этому всем сотрудникам и школы – интерната и детских садов Винниц удастся, как и планировалось до 1 июня, пройти медосмотр.

Петр Левин, глава администрации Подпорожского района: «По словам главрача, дано было поручение заместителю главврача по поликлинической работе Полещук С.В. созвониться с руководителем школы-интерната и предложить учителям в субботу пройти медосмотр».

Константин Полнов разъяснил ситуацию с детсадами в Тихвине

В блоге главы администрации Тихвинского района Константина Полнова интернет-общественность района  активно решала проблему ввода в эксплуатацию детских садов.

Уже больше года не может начаться работа новых детских садов в Тихвине. По разным,  вполне объективным причинам их открытие затягивается. Блог главы района буквально бурлит постами рассерженных родителей, которые ждут – не дождутся открытия детских садов.

Дмитрий: «Жителей уже достала неразбериха с «новыми» детсадами в нашем городе. Детсад «Рябинка» по результатам заключенных Администрацией договоров должен был быть сдан в АВГУСТЕ 2010 г. Почему он ещё ремонтируется? Чья это преступная халатность? Работников администрации, плохо подготовивших техническое задание или подрядчиков? Какие меры приняты по каждому конкретному виновному лицу? 1 ГОД 8 МЕСЯЦЕВ по чьей-то вине мучаются дети и родители города! Сад в 1А по контракту должен быть сдан в июне 2011г. т.е. ГОД УШЁЛ на доделки ? Оборудование и персонал на всех встречах и в прессе обещали набрать заранее, чтобы сад начал работу как можно раньше! Чья вина в этом? Администрации или подрядчика ? Прошу Вас назвать общественности конкретных виновных лиц и озвучить наказание, какое они понесли! Люди должны знать виновных в лицо».

Елена: «Переносить сроки из квартала в квартал из года в год это уже чересчур! Напишите, пожалуйста, телефоны и адреса вышестоящих организаций, если на местном уровне эта ситуация застопорилась! Устали ждать от местных чиновников конкретных результатов!»

Анна: «Уму непостижимо, как можно растянуть косметический ремонт готового помещения на 20 месяцев? Они с луны свалились? Или ремонтники «Рябинки» с Эстонии? Писать Путину через интернет - вот единственное что может выгнать поганой метлой всех горе работников».

Стен: «Несколько раз задавался вам вопрос по поводу открытия садов, каждый раз озвучивается следующий квартал. Почему не могут отремонтировать д/с Рябинка в 4 м-не, куда уходят средства выделенные для этого?»

Марина: «Решила написать письмо губернатору и в прокуратуру Ленобласти, если наши на местах не могут решить вопрос д/садов. Предлагаю каждому родителю сделать также».

Будем надеяться, что жителей Тихвина удовлетворит ответ главы администрации района.

Константин  Полнов: «Хочу обратиться ко всем участникам обсуждения темы детского сада. Строительство детского сада в 1-а микрорайоне завершено, как и планировалось, в 2011 году. Там установлена мебель, смонтировано все технологическое оборудование и игровые площадки. Задержка со сдачей детского сада в эксплуатацию имеет, по сути, одну основную причину. Мы использовали проект, разработанный и получивший положительное заключение государственной экспертизы еще в 2008 году. А за время строительства законодательство претерпело значительные изменения, причем многие требования были существенно ужесточены. В результате Роспотребнадзор в ходе проведенной 1 марта проверки выявил несоответствия построенного объекта санитарно-эпидемиологическим требованиям. Без их устранения невозможно получить лицензию на образовательную деятельность.

Кроме того, выяснилось, что действующая котельная, обеспечивающая теплоснабжение города, не в состоянии дать детскому саду требуемое по нормативам тепло. Поэтому возникла необходимость строительства теплотрассы от новой локальной газовой котельной в 1-а микрорайоне, принадлежащей группе компаний «ИСТ», которая будет использоваться как резервный источник теплоснабжения. Строительство теплотрассы закончено в первом квартале силами ООО «ТеплоСервис». В настоящее время устраняются замечания Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Государственной противопожарной службы. После устранения всех замечаний будет направлено заявление о выдаче лицензии.

В течение 20 дней с момента регистрации заявления должна быть создана экспертная комиссия лицензирующего органа. Еще 30 дней уйдет на проведение экспертизы, по результатам которой должно быть подготовлено заключение. И только после этого детский сад получает право на образовательную деятельность.

Детский сад в 4-м микрорайоне также проходит сейчас процедуру приемки, после которой необходимо будет пройти лицензирование.

Отмечу, что во всех муниципальных контрактах на проведение строительно-монтажных работ по отношению к подрядчику обязательно предусматриваются штрафные санкции, которые при возникновении законных оснований используются».

«Леноблинформ»  будет следить за  развитием ситуации с детскими садами в Тихвине.

Родион Ким заверил, что ему не в тягость вести блог

Вслед за крупным Тихвинским районом с 71 тысячей жителей, интернет-демократия разворачивалась и  виртуальной приемной Родиона Кима - главы небольшого муниципального образования Федоровкое в Тосненском районе, численность населения которого по последней переписи – 3 511 человек. Жители  запросто пишут своему главе, и он оперативно им отвечает, блог стал для поселения чем то вроде общей смс-рассылки, «аськи» или коллективного пейджера. У кого-то из федоровцев даже возникло сомнение: а стоит ли за всякой мелочью обращаться к главе?

Лена: «У меня такой вопрос по Федоровскому: стоят открытые 4 люка, то есть без крышек. Их закроют или подождут пока кто-нибудь свалится? Убедительная просьба вернуть на место преграды для машин возле Дома Культуры - там гуляют дети. Убедительная к Вам просьба от всех мамочек - привезти (если будет такая возможность) на детские площадки песок. Заранее Вам благодарны».

Екатерина: «Рабочие гастарбайтеры с соседней стройки заходили ко мне, и не только, и просили денег в долг. При этом они не стучались, а ломились в дверь, хорошо она была закрыта, ведь у меня двое детей, один из них еще совсем малыш. Собака у нас есть, но он и ее не побоялся»

Алексей: «Народ, одумайся, Ким должен решать, как бюджет увеличить, как садик отвоевать, как школу в порядок привести. А по поводу люков, гастроарбайтеров, подвалов - есть такие инстанции как ЖКХ, и участковый. Просто обидно, что все что-то просят, а сами к чему руку приложили? На субботник хотя бы все ходят? Мусор в урны кидают? А Вам, Родион Ильич, желаю успеха и самое главное - терпения!»

Наталья: «А у меня вопрос банальный, когда Вы работаете, если все дни на всяких форумах отписываетесь или за Вас кто-то делает?»

Родион Ким: «Если ты владеешь ситуацией над тем, что происходит во вверенной территории, тогда легко ответишь, не спрашивая профильных специалистов, на этом экономишь время. Да и  как может кто-то за тебя отписаться?»

Наверное, должной наградой такому отношению к делам своего поселения, к организации местного самоуправления стала информация, которую жители Федоровского опять-таки узнали из блога своего главы.

На прошлой неделе Родин Ким написал: «Уважаемые односельчане я вас поздравляю. В областном конкурсе «За лучшую организацию работы представительных органов местного самоуправления за 2011 год» мы заняли ВТОРОЕ место среди сельских поселений Ленинградской области. Мы стали полными кавалерами. В 2009 году у нас было 1 место, в 2010 - 3 место, 2011 - 2 место».

Валентина Смольникова разобралась с лифтами и мусором

В блоге главы администрации города Волхова Валентины Смольниковой шла дискуссия о том, в каких случаях жители вправе требовать от власти исполнения закона, а в каких – должны сами менять ситуацию в городе к лучшему, что важнее - «забирать» или «отдавать». Пример – проблема содержания лифтов и подъездов.

Ольга: «У нас лифт сам по себе поднимался и спускался, без вмешательства пассажира. Состояние лифта - неуд. Грязь, неприятный запах. Сколько мы ещё будем ездить в таком лифте? Прокатитесь сами в этом лифте до 9 этажа и оцените работу, прежде чем писать отписку.  В очередной раз поднимаю данную тему, уже 3 год,  необходимо очистить от мусора козырёк подъезда по ул.Ярвенпяя д.5а. Прошу безотлагательно рассмотреть моё обращение и принять меры!»

Валентина Смольникова, глава администрации города Волхова: «Уважаемая Ольга! Очередной сбой в работе лифта дома № 5а ул. Ярвенпяя был вызван тем, что на 9-м этаже вандалами была заблокирована кнопка вызова лифта. В действительности лифт не живет «своей жизнью», это «добрые» люди забывая, что пользуются лифтом в первую очередь пожилые люди, таким способом проявляют свою «заботу» об окружающих.

Несмотря на работу ответственных служб по содержанию и ремонту лифтов, состояние лифтовых кабин в большей степени зависит от самих жильцов и от их отношения к имуществу. Ведь какими бы профессиональными ни были специалисты, они не смогут привить человеку культуру поведения и восприятия окружающего мира.

По вопросу санитарного состояния лифта - управляющей организацией ООО «Жилищное Хозяйство» влажная уборка лифта производится один раз в месяц и будет выполнена в срок до 23 апреля.

В очередной раз управляющая организация ООО «Жилищное Хозяйство» очистит от мусора козырек над подъездом при входе в дом № 5а ул. Ярвенпяя.

При этом сам собой напрашивается вопрос - а мусорит-то кто? Козырьки расположены на высоте более 3-х метров от поверхности земли, и нетрудно догадаться, откуда там берется бытовой мусор. Отдельные недобросовестные жители, борясь за чистоту своих жилых помещений, выкидывают бытовой мусор из окон квартир 4-9 этажей. Конечно, неприятно наблюдать такую «живописную» картину, поэтому не стоит превращать в мусорную свалку дом, где мы сами проживаем. Когда мы уберем мусор с козырька дома в очередной раз, изменится ли что-нибудь? Мы все-таки надеемся на сознательность жителей Вашего дома - давайте поддерживать чистоту в Вашем доме и нашем городе вместе. Мусор с козырька над входом в подъезд жилого дома № 5а ул. Ярвенпяя будет убран управляющей организацией ООО «Жилищное Хозяйство» в срок до 1 мая 2012 года».

Главу  города поддержала читательница, которую, правда, потом обвинили в пособничестве власти.

Варя: «Совершенно согласна с Валентиной Сергеевной! Вы, Ольга, лучше вместо того, чтобы письма писАть и заставлять городскую власть в вашем лифте не мусорить и не пИсать, сами бы что-то сделали для своего дома. Вы женщина с активной жизненной позицией, вам труда не составит узнать, кто у вас с лифтом хулиганит, и к ногтю его прижать. А вы заставляете городскую власть у вашего лифта дежурить. А с эти козырьком! Это ваш дом! Собрались и почистили! Вы же у себя в квартире не заставляете главу города убираться, а почему на козырьке ВАШЕГО дома она должна делать уборку? Что ваш дом сделал на субботнике?»

Ольга: «По поводу козырька. Вы так огульно и справедливо утверждаете - «заберитесь и почистите». А я вообще-то каждый месяц оплачиваю в ЖКХ услуги, и ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ ЖКХ! По этому поводу, я обращусь в прокуратуру, чтобы провели проверку».

Спор остался неразрешенным. Одни горожане взывали к совести друг друга, а другие – призывали власть выполнять свои обязанности.

Сергей Акулишнин: «Умирающей» Свирице многие бы позавидовали

Судьбу поселка Свирица и роль местного самоуправления в изменении ситуации к лучшему обсуждали пользователи Алексей, Ольга и Aleksei777 в блоге главы администрации Волховского района Сергея Акулишнина.

Суть общего настроения выразил Алексей:

«Меня интересует перспектива развития поселка Свирица. Грустно смотреть, как поселок медленно умирает, хотя, с точки зрения экономики, он мог бы процветать - ведь рядом автомобильная, железная дороги и главная водная артерия РФ. Неужели руководители не могут найти инвесторов для развития такого замечательного места?!»

На искренние переживания за судьбу Свирицы живо откликнулся глава администрации Волховского района Сергей Акулишнин. Он подытожил все действия, которыми  руководство района поддерживало Свирицу:

«Не могу с Вами полностью согласиться, лишь отчасти. В Свирице работало предприятие «Северная Венеция», были вложены средства в модернизацию предприятия (я сам в этом мог убедиться, посещая Свирицу). Конечно, у местных властей значительные трудности по поиску новых инвесторов и по наполнению доходной части бюджета. Поэтому администрацией района и Правительством Ленинградской области оказывается реальная финансовая помощь Свирицкому сельскому поселению. Только в 2011 году 24 млн. руб. выделено на асфальтирование дорог, построен новый понтонный мост. Были выделены средства на приобретение нового котла в котельной поселка, выделены средства на ремонт фасадов, которые ждали своей очереди около 50 лет, введен в эксплуатацию стадион у школы. Асфальтирование запланировано и в текущем году. О каком умирании идет речь? Кто же будет вкладывать такие средства в «умирающего». Неужели Вы этого не видите?! Или не хотите увидеть!»

Кроме того, в своем ответе, касающемся положения в одном-единственном населенном пункте Ленинградской области, Сергей Акулишнин сделал обобщения, к которым, вероятно, присоединились бы все главы муниципальных образований, которые ведут свои блоги на «Леногблинформ» и мужественно отвечают на справедливые, гневные вопросы граждан. Сергей Акулишнин обратил внимание на то, что, если местное самоуправление, согласно 131-му федеральному закону, будет поддержано финансово, то многие местные проблемы будут решаться гораздо быстрее и эффективнее. 

Сергей Акулишнин: «Я неоднократно говорил и буду говорить, что мало иметь закон №131 «О местном самоуправлении», нужно, прежде всего, не только наделять полномочиями – НУЖНЫ ФИНАНСОВЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ИХ ИСПОЛНЕНИЯ. Вот тогда и не будет таких вопросов! И в финансовых средствах нуждается не только Свирица, а и остальные 14 поселений, входящих в состав района. А пока, я думаю, многие сельские поселения, которым также оказывается финансовая помощь, могут, уверяю Вас, только позавидовать Свирице, той сумме средств, которые направлены в это сельское поселение. Сейчас Правительство России рассматривает вопросы о перераспределении средств (центр – субъект – муниципальные образования). Надеюсь, что этот процесс не затянется».

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости сайта Леноблинформ