Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Для уполномоченных по правам ребенка нет слова «или»

01.11.2023 14:11

Для уполномоченных по правам ребенка нет слова «или»

В Хабаровске завершился XXI Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации. Ленинградскую область представлял главный специалист аппарата детского омбудсмена по 47 региону Мария Голобородько.

Съезд был посвящен развитию института уполномоченных по правам детей. Участники обменивались личным опытом, вместе решали сложные вопросы, делились наработками и оформляли чек-листы для будущей работы. Детские правозащитники представили 23 успешные региональные практики, лучшие из которых будут полезны и Ленинградской области.

Уполномоченные приняли активное участие в акции «Бодрое утро», придуманной ребятами из Федерального детского общественного совета. Команды демонстрировали навыки игры в городки, строительства высоких башен, владения мячом и прохождения полосы препятствий. Мероприятие, проведенное детьми, несомненно, оставило самые яркие, светлые и позитивные воспоминания.

«Уполномоченные по правам ребенка – это люди, для которых нет слова «или», – подчеркнула уполномоченная при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова. – Заниматься системной работой или конкретным обращением – мы не делаем выбор, а работаем с союзом «и». Он объединяет и нас самих – очень разных специалистов большой семьи института уполномоченных, людей неугомонных, неравнодушных».

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка