Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
2021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Дома трещат»

18.01.2024 17:31

«Дома трещат»

Прорывы водопровода, сбои отопления, заторы канализации – в таких условиях находятся жители нескольких домов в городе Сертолово Всеволожского района. 

О трудностях быта губернатору рассказала жительница одного из обветшалых домов в микрорайоне Сертолово-2. 

«Здравствуйте, Александр Юрьевич! Вас беспокоит Вера Александровна, проживающая на Березовой улице, 8. Подскажите, пожалуйста, когда все-таки наши дома будут переселены? Этой зимой у нас большое количество аварий по отоплению и холодной воде, топило канализацию. Дома трещат. Еще три года мы, наверное, не выдержим».

Губернатор сказал, что знаком с ситуацией и предложил несколько способов, как решить проблему. «Либо мы предоставим этот участок под новую застройку, и уже застройщик расселит дома. Либо будем расселять за счет бюджета, может быть даже областного. А потом, когда утвердим Генплан, строителям, которые туда придут, выставим как условие компенсировать наши затраты. Третий вариант – построить новое жилье в Сертолово на ту сумму, которая предназначена для расселения жилья».

По мнению главы региона, первично в этом деле то, чтобы граждане получили лучшее по качеству жилье. А вот какая именно строительная фирма будет осваивать участок – вопрос вторичный.

Губернатор поручил зампредседателю правительства региона по строительству и ЖКХ Евгению Барановскому и руководителю комитета градостроительной политики Игорю Кулакову доложить до конца февраля, как движется процесс.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области