Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Домашний динозавр

16.11.2021 17:20

Домашний динозавр

Любитель рептилий вырастил дома гигантского варана, похожего на настоящего динозавра, однако во время переезда животное пропало. Теперь хозяин не может его найти и предупреждает соседей быть аккуратными при встрече с рептилией, сообщает американское информационное агентство ABC News.

Житель Квинсленда (Австралия) Шейн Коулмен все свое свободное время проводит в поисках любимого питомца – варана по кличке Оскар, который при переезде в новый дом выбрался из клетки и сбежал на волю. К своим 15 годам он вырос до 1,8 метра в длину, так что при встрече с человеком рептилия может покалечить его или даже убить, хотя шансы этого крайне малы.

Пестрые вараны, к которым и относится Оскар, ведут себя, как и подобает хищникам: охотятся на мелких млекопитающих, птиц и воруют яйца. С более серьезными противниками они обычно не связываются. К тому же питомец Шейна очень ленивый.

По рассказам хозяина, рептилия за свою жизнь спокойно соседствовала с цыплятами, кошками и собаками и никого из них съесть не пыталась. Рацион Оскара состоял из специального корма и мяса, которое мужчина покупал для него. Именно из-за этого Шейн и переживает. Он боится, что питомец не сможет прокормить себя самостоятельно.

Мужчина попросил всех, кто заметит огромную ящерицу, сидящую на дереве, тут же обратиться к нему, но предупреждает, что лучше своими руками не пытаться снять Оскара с ветки. «Я не стригу ему когти, так что он вполне может нанести глубокие царапины тому, кто не знает, как обращаться с варанами, но он никогда не укусит. Он домашний и милый парень. Пожалуйста, помогите найти моего друга», – заявил Шейн Коулмен.

Мужчина надеется, что его питомца найдут в ближайшее время. При этом он отметил, что за несколько дней поисков варан уже мог оказаться на другом конце города, ведь эти животные передвигаются крайне быстро.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина