Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   45
89101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Всякая всячина

Домашний котенок пострадал за схожесть с ягуаром

18.01.2023 10:00

Домашний котенок пострадал за схожесть с ягуаром

Пожарные из штата Минас-Жерайс (Бразилия) перепутали домашнего бенгальского котенка с ягуаром и выпустили его в лесу, сообщает британская газета Daily Mail.

Ветеринар Родриго Калил из Бразилии проснулся ранним утром и заметил пропажу бенгальского котенка по кличке Массинья, которого он купил за 1,3 тыс. долларов в качестве подарка семилетней дочери.

Мужчина сразу же начал искать питомца и обратился за помощью к соседям по многоквартирному дому. Они оказались причастны к исчезновению животного. Дело в том, что бенгальский котенок загадочным образом выбрался из квартиры Родриго и отправился в путешествие по лестничным пролетам. Соседи не знали, чей это питомец, потому обратились за помощью в службу спасения.

Прибывшие на место пожарные приняли дорогую породистую кошку за дикого ягуара. При помощи сети пожарные изловили котенка и отвезли его в лес неподалеку от дома, где жила семья Родриго.

Мужчина был ошеломлен досадной ошибкой пожарных, но они уверены, что действовали в соответствии с должностными обязанностями и нейтрализовали подозрительное животное, которое разгуливало по зданию.

«Местные жители сообщили, что животное никому не принадлежит. Мы изловили его, и не причинив вреда выпустили в лесу. Мы действовали в соответствии с протоколом», – подчеркнули в пожарной службе.

Хозяева котенка отправились на поиски и потратили на них не менее восьми часов. В конце концов, к вечеру дочь Родриго нашла питомца в кустах. «Дочь была очень опечалена и даже заплакала, когда узнала, что он исчез. В лесу же питомец сам вышел к ней, видимо, услышав знакомый голос. Я рад, что история закончилась хорошо. Теперь моя дочь снова счастлива», – рассказал бразилец.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина