Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Дорожная безопасность в Кузьмоловском

08.11.2023 17:21

Дорожная безопасность в Кузьмоловском

Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти направил служебную записку главе региона.

К детскому омбудсмену обратились депутаты Кузьмоловского городского поселения по поводу дорожной безопасности детей и взрослых, живущих в домах №№16-50 на Ленинградском шоссе.

Там многие годы остается проблема освещения на автодороге «Санкт-Петербург – Матокса», отсутствует оборудованный пешеходный тротуар, нет остановочных павильонов, что создает риски угрозы жизни и здоровья детей.

Дети и их родители, чтобы добраться до образовательного учреждения, поликлиники, магазинов, идут по неосвещенной обочине, а когда она затоплена или не убран снег, – по проезжей части, где на больших скоростях ездят автомобили.

Уполномоченный направил запросы в ГКУ «Ленавтодор». В ответах говорится – дорожники начали готовить конкурсную документацию, чтобы определить поставщика и заключить контракт на разработку проекта капремонта автотрассы в черте поселка Кузьмоловский. Отмечено, что это дорога общего пользования регионального значения.

Проектные документы должны предусматривать: устройство тротуаров и наружного освещения, недостающих технических средств. Работы планируют начать в конце 2024 года, при условии положительного заключения гоэкспертизы и необходимом финансировании из областной казны.

Возможно, проблему детской дорожной безопасности на этом участке быстро решить не удастся, поэтому Уполномоченный обратился к губернатору за содействием.

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка