Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Довезет ли социальное такси до суда?

06.07.2022 11:44

Довезет ли социальное такси до суда?

С просьбой расширить маршруты социального такси и посодействовать в завершении ремонта стадиона обратился к Александру Дрозденко житель Кингисеппа, набрав номер прямой линии губернатора Ленинградской области.

Звонок из Кингисеппа стал первым в ходе прямой линии 4 июля.

«Здравствуйте! У меня такой вопрос – социальное такси не возит инвалидов в суды, можно ли это поправить?» – поинтересовался мужчина.

«Мы в два раза увеличили количество поездок и расширили число получателей услуги социального такси», – констатировал глава региона, заметив, что речь в обращении жителя идет о достаточно редкой ситуации. Но, по его мнению, помогать в таких случаях нужно, особенно, когда в суд вызывают повесткой.

«Понятно, что инвалиду первой группы самостоятельно, без посторонней помощи, до суда не добраться, – обратил внимание Дрозденко. – Вы уточнили вопрос, и я его понимаю. Хорошо, будем вносить дополнение».

Пользуясь случаем, позвонивший обозначил еще одну проблему: «Достройка стадиона при кингисеппском колледже технологии и сервиса остановилась. Начали хорошо, а сейчас все встало…»

Губернатор предложил наиболее оптимальный вариант решения проблемы – выделить средства и за весну-осень 2023 года завершить реконструкцию стадиона. «Я даже прошу записать поручением в адрес комитета финансов и комитета по образованию Ленобласти, чтобы этот вопрос был решен», – добавил Александр Дрозденко.

Заявитель поблагодарил главу региона и пожелал ему успехов.

Фото: pixabay

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области