Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1819202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

Двадцать часов в холодильнике спасли от смерти

04.05.2022 12:00

Двадцать часов в холодильнике спасли от смерти

11-летний мальчик спрятался в холодильнике, спасаясь от сильнейшего оползня. Его дом завалило, поэтому парень провел в заточении около 20 часов. Но это спасло ему жизнь, сообщает информационное агентство AsiaOne.

Во второй половине апреля 2022 года на Филиппинах из-за тропических дождей и сильных штормов начались разрушительные наводнения и оползни. На данный момент в результате катастрофы уже погибло по меньшей мере 224 человека, 147 граждан пропали без вести, еще восемь были ранены.

Среди прочих стихия накрыла дом семьи 11-летнего Си Джея Хасме. Оползень настиг родственников неожиданно. Мальчик проснулся посреди ночи от сильного грохота и сильно испугался. При этом он знал о риске оползня, поэтому решил, что нужно найти безопасное место. Взор Си Джея упал на холодильник, и он залез внутрь, чтобы хоть немного обезопасить себя.

Когда шторм немного утих, власти начали спасательную операцию. Спасатели несколько часов раскапывали дом Си Джея и вскоре нашли тот самый холодильник. Они приоткрыли дверь и увидели внутри мальчика, сидящего на корточках. В такой позе он провел около 20 часов. Когда Си Джея нашли, первым делом он сказал: «Я голоден».

Мальчика сразу же оказали первую помощь и доставили его в больницу. Оказалось, что Си Джей сломал руку, однако его общее состояние стабильное. Остальным членам его семьи повезло меньше. Мама, дядя и двое братьев до сих пор считаются пропавшими без вести. Спасатели отметили, что Си Джей поступил абсолютно верно, когда решил спрятаться от оползня в холодильнике. Это решение спасло ему жизнь.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина