Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
12
2627
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Если ничего не делать, то жить невозможно»

16.11.2022 14:14

«Если ничего не делать, то жить невозможно»

Быть все время в полезном действии и в курсе всех событий – таково жизненное кредо нашего постоянного читателя из города Приморска Выборгского района Олега Рогалева.

«Здравствуй, родная газета! Пишет небезызвестный вам читатель Олег Рогалев – мои письма вы публиковали в свое время. Спасибо за это. Так сложилось, что газета «Вести» осталась для меня главным средством общения с миром. Приносит мне ее замечательный человек Валентина Ивановна Титова. Почту и пенсию она всегда доставляет вовремя».

Недавно Олегу Егоровичу исполнилось 85 лет, но молодой задор никуда не делся, ведь, как уверен пенсионер, стареет тело, но не душа.

«Хоть возраст и дает о себе знать, многое ограничено, но я стараюсь делать, что в моих силах, – рассказывает автор письма. – А если ничего не делать, то жить невозможно. Сейчас я готовлю письмо на малую родину – в Архангельскую область, где последний раз был в 2008 году. Из родственников уже никого не осталось».

Никогда не успокаиваться – главное правило нашего героя. Путь в профессию для Олега Рогалева начинался в Ленинграде, в Арктическом мореходном училище. Магнитом притягивал загадочный Дальний Восток, где он окончил еще одно училище – мореходное рыбной промышленности в Находке. Десять лет работы на Севере, из которых пять лет на Чукотке, оставили неизгладимый след в биографии Олега Егоровича. Воспоминаниями о том времени и далеких, когда-то неизвестных, краях он поделился в книге «Женщины в Арктике». Кроме этой, его перу принадлежат еще две книги – «Время собирать камни» и «Карельский перешеек. Время и люди».

Последняя посвящена Выборгскому району, куда он впервые попал в 1954 году и куда спустя 17 лет переехал на постоянное жительство – в город Приморск. Здесь Олег Рогалев устроился на работу в рыболовецкий колхоз имени Ленина. Став в 1975 году председателем исполкома, он проявил ждавшие своего часа организаторские способности. Каждое рабочее утро новый руководитель начинал с обхода города. От его взыскательного взгляда не ускользала ни одна деталь, и поэтому порядок был обеспечен. Неудивительно, что эффективного управленца назначили первым заместителем председателя Выборгского райисполкома. Затем он несколько лет возглавлял Рощинский исполком. Выйдя на пенсию, стал помощником депутата областного Заксобрания Ильдара Гилязова.

Дни летят, складываясь в года и десятилетия… Сохранять жизненный тонус Олегу Егоровичу помогает сын, пять внучек и девять правнуков. Близкие люди заботятся о здоровье отца и дедушки, но иногда оно подводит. «Не так давно я попал на «скорой помощи» в кардиологию Выборгской районной больницы, – продолжает пенсионер. – За девять дней меня подлечили. Прекрасное отделение, теплое отношение, доброжелательные квалифицированные врачи. Большое спасибо им, и особенно моему лечащему врачу Саялы Асадовне Мамедли».

Мы поздравляем Олега Егоровича с юбилеем, желаем здоровья и как можно больше теплых минут в компании газеты «Вести» и в окружении дорогих людей.

Фото: pxhere

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области