Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Это крик моей души»

09.11.2022 13:30

«Это крик моей души»

Автор этого письма верит в лучшие качества человека и надеется, что уснувшая совесть может проснуться. О неприятной ситуации нам рассказала пенсионерка из деревни Купецкое Важинского городского поселения Подпорожского района Валентина Спиркова.

«Здравствуйте, уважаемая редакция! О своей беде решила написать вам, – начинает письмо Валентина Ивановна. – Я ваш многолетний читатель, за исключением тех лет, когда болезнь меня одолела. Но об этом позже. Проблема моя в том, что кто-то ворует мои дрова, это очень обидно. Живу я в частном доме одна, муж, который работал дальнобойщиком, умер в 1986 году. Пенсия у меня 14 тыс. рублей – половина уходит на лекарства, а на остальное живи как хочешь. Не знаю, к кому еще можно обратиться за защитой от бессовестных людей. Это крик моей больной души».

Впрочем, Валентина Ивановна за свою долгую жизнь не раз убеждалась, что людей сочувствующих и понимающих на белом свете все-таки больше. В том числе и среди тех, кто занимает руководящие посты. Это правило сработало и тогда, когда Валентину Спиркову не включили в список тех, кому безвозмездно предоставляют дрова.

«У нашего районного общества инвалидов есть договор с подпорожской организацией, по которому людям с ограничениями по здоровью бесплатно выдают 10 кубометров дров, нужно только заплатить 2 тыс. рублей за привоз, – рассказывает пенсионерка. – В прошлом году я по какой-то причине не вошла в перечень получателей. Пришлось обратиться к главе районной администрации Александру Кялину, который поручил заняться моим вопросом главе администрации Важинского поселения Руслану Верещагину».

Общение с местным чиновником оставило в душе Валентины Ивановны теплый след, а ведь так бывает не всегда. «Руслан Верещагин не кичится своей должностью, он приехал ко мне, внимательно выслушал и сказал, что поможет, – продолжает автор письма. – Я ему поверила, и очень рада, что не ошиблась в человеке. Такого внимательного и отзывчивого руководителя я давно не встречала. От всей души желаю Руслану Александровичу, чтобы у него все получалось в работе, и дома тоже все было хорошо».

А еще Валентина Ивановна благодарит врачей, которые несколько раз спасали ее жизнь. «В конце 2017 года меня хватил инсульт, – вспоминает она. – Да еще такой, что две недели я была без сознания. Неврологи спасли меня, вытащили с того света. Но не успела я толком восстановиться, как год назад у меня остановилось сердце. И опять врачи вернули меня к жизни. Последствия болезней не отпускают до сих пор. Но я ведь Скорпион по гороскопу, и поэтому не сдаюсь».

Валентине Спирковой пришлось заново учиться ходить, говорить, восстанавливать память. Слова благодарности женщина адресует и своему личному врачу – неврологу Анне Михайловне Бартеневой.

Но если бы в жизни были только порядочные люди… Когда после восстановительного лечения Валентина Ивановна вернулась домой, ее ждал неприятный сюрприз – пропала часть дров. А затем воровство продолжилось. «Я стала замечать, что дрова пиленые и горбыль дровяной пропадают, и куча уменьшается. Вор вытаскивает чурки из разных мест, надеется, что не увижу. Люди помогли мне перекрыть крышу – привезли досочки, чтобы сделать под шифер решетку – три пакета, перевязанных металлической лентой. Однажды утром я пошла посмотреть участок и увидела, что одна упаковка развязана, хорошие, ровные доски исчезли, а рядом стоит моя тачка, на которой, по всей видимости, вор увозил мои же дрова». 

Валентина Спиркова обратилась в полицию, но это не помогло. У нее есть подозрение на конкретных людей, но «не пойман – не вор». К тому же врачи строго запретили ей волноваться и спорить с кем-либо, иначе «до больницы живой не довезут». Остается одно – надеяться, что у воров все-таки проснется совесть.

Фото: pixabay

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области