Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Где пасти скот без хлопот?

22.03.2022 17:01

Где пасти скот без хлопот?

Жители деревни Корпикюля Гатчинского района боятся потерять землю под пастбище. Ходят слухи, что такое может произойти, и это дает селянам повод для беспокойства.

Чтобы разобраться в ситуации, местная жительница обратилась к главе 47 региона, позвонив на прямую линию губернатора: «Здравствуйте! К нашей деревне прилегает пастбище, порядка 5,5 гектаров. Мы всегда им пользовались и точно знаем, что сейчас идет спор по этой земле. Поэтому мы обратились к вам за разъяснением».

О том, как складывается ситуация, глава региона попросил рассказать главу администрации Гатчинского района Людмилу Нещадим.

«Муниципальной земли там нет – это совершенно точно, – сообщила она по видеосвязи. – Как только мы получим актуальную информацию по собственникам, можем к этой теме вернуться, чтобы хотя бы на этот год предоставить возможность людям заготовить сено».

Александр Дрозденко согласился с таким решением и добавил: «Я сегодня же дам поручение нашим специалистам внимательно изучить вопрос по деревне Корпикюля – где там какие земли, где паи выделены и закадастрированы, а где нет».

Губернатор пообещал жителям, что после того как в этой теме появится ясность, они получат полную информацию.   

Фото: pixabay

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области