Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
18192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Год семьи начался с поездки в Гатчину

16.01.2024 13:35

Год семьи начался с поездки в Гатчину

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Татьяна Толстова выехала в Гатчинский район. Это ее первая рабочая поездка в 2024 году, объявленном в России Годом семьи. 

Программа пребывания в Гатчине – обширная. 

Первым делом Татьяна Толстова посетила общественную организацию «Школа третьего возраста», где бабушки и дедушки активно проводят досуг, и, что очень важно, поддерживают связь между поколениями. В проектах школы участвуют дети и внуки. 

Уполномоченный пригласила кукольный театр «Золотой ключик» выступить на традиционном фестивале «День детства» в Гатчине.

Следующий пункт программы – киноконцертный зал «Победа». Здесь официально открыли штаб общественной поддержки Ленинградской области. На церемонии с приветственным словом выступил глава региона Александр Дрозденко. «Штаб работает под лозунгом: «Гордость. Уверенность. Вера в будущее», и это не просто слоган, – подчеркнул губернатор. – Вера в будущее – непоколебимая вера в то, что нам все по плечу».

Площадку «Уверенность», посвященную соцподдержке семей, организовал Союз женщин. Представители АНО «Наследие» провели для детей и взрослых творческий мастер-класс по нейрографике (рисованию по специальному алгоритму).

Спикерами на панельной дискуссии выступили председатель Заксобрания Ленинградской области Сергей Бебенин, зампредседателя правительства региона по социальным вопросам Николай Емельянов, областные депутаты.

О мерах социальной поддержки семей с детьми в 47 регионе детально рассказала глава комитета по соцзащите Анастасия Толмачева. В дискуссии участвовали руководители областного Советов отцов и районных женсоветов, общественных организаций, общественной палаты региона.

Ключевой темой дискуссии на площадке «Уверенность» стала поддержка многодетных семей и улучшение демографической ситуации.

Кроме того, в Гатчине Татьяна Толстова посетила первый семейный МФЦ Ленобласти, где организовала прием граждан. Вопросы – непростые, требуют вмешательства профильных комитетов и органов местного самоуправления. Все обращения детский омбудсмен взяла под личный контроль.

В ближайший месяц Уполномоченный планирует посетить все районы Ленинградской области.

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Фото пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в 47 регионе

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка