Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1819202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

Грабители не дают соседям установить во дворе дома бассейн

20.04.2022 12:00

Грабители не дают соседям установить во дворе дома бассейн

Женщина из Великобритании поставила во дворе дома надувной бассейн, однако не всем это пришлось по душе. Компания, владеющая домом, попросила женщину убрать бассейн из соображений безопасности. Представители MHS Homes считают, что в нем может утонуть неосторожный грабитель, который решит забраться на территорию участка через забор, сообщает информационное агентство Metro.

Жительница маленького города Струд (Великобритания) по имени Мария Янг получила странное требование от компании, владеющей домом, где она снимает квартиру. Домовладельцы хотят, чтобы она вместе с другими соседями убрала со двора надувной бассейн, который они совсем недавно купили.

Представители управляющей компании MHS Homes обратились к жильцам и заявили, что бассейн нарушает нормы безопасности, хотя обычно в таких британских дворах их можно размещать. «Их команда пришла к нам и сначала сказала, что от бассейна придётся избавиться. Потом они передумали и сказали, что его нужно будет убирать каждую ночь из соображений безопасности», – рассказала Мария.

Женщина не хочет убирать бассейн, ведь скоро начнется лето, и при этом считает, что сдувать его каждую ночь крайне проблематично. Дело в том, что он вмещает 57 тысяч литров воды, поэтому необходимо около трех часов, чтобы его наполнить. Заниматься этим каждый день никто не хочет, поэтому жильцы попытались договориться с управляющей компанией.

Ее представители остались непреклонны. Они заявили, что бассейн нужно убрать, так как в нем может утонуть грабитель, который решит посреди ночи забраться на участок через забор, рядом с которым и стоит бассейн. Владельцы дома не хотят допустить такую ситуацию, поэтому и просят жильцов избавиться от бассейна.

Менеджер MHS Homes по имени Колетт Маккенни, объяснила, почему компания так заботится о гипотетических людях, проникших во двор незаконно. «Очень приятно видеть, как соседи действуют вместе и формируют сообщество, однако мы должны убедиться, что все люди, которые могут оказаться на территории участка, будут в безопасности. Даже если речь идет о незаконном проникновении. Бассейн стоит на земле, принадлежащей нам, и мы отвечаем за безопасность каждого человека», – сообщила Колетт Маккенни.

При этом жильцов не устраивает такое объяснение. Они все еще надеются сохранить бассейн, чтобы в жаркие летние месяцы спасаться в нем от жары. «Ни за что его не уберу. Пусть сами уносят бассейн вместе со мной, лежащей внутри», – заявила Мария Янг.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина