Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Интеллектуальная игра «Хочу всё знать» для воспитанников Колпинской колонии

24.09.2021 17:33

Интеллектуальная игра «Хочу всё знать» для воспитанников Колпинской колонии

Мероприятие в Колпинской колонии для несовершеннолетних организовала по своей инициативе общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области Татьяна Мурашкина.

Автором и ведущим интеллектуальной игры «Хочу всё знать» стала общественный помощник Уполномоченного, преподаватель Академии промышленных технологий Татьяна Мурашкина.

Воспитанники колонии соревновались с гостями – участниками Колпинского подростково-молодёжного клуба «Z». Бланки со свернутыми в трубочку вопросами были спрятаны в яркие воздушные шары, так что первый ход – это меткий бросок дротиком, а затем уже интеллектуальные задания.

Участники оперативно разобрались с правилами, самым сложным оказалось попасть в шарик. А с интересными и актуальными вопросами на темы спорта, ЗОЖ, истории подростки справлялись быстро.

Игрок из команды белых Никита не только метко бросал, но и давал удивительно полные и обоснованные ответы, за что получил титул лучшего знатока и спецприз – тельняшку. По очкам выиграли гости – команда ПМК «Z». Но общим решением наградные футболки с надписью «Город воинской славы Колпино», которые предоставил Колпинский муниципалитет, были вручены команде синих – за волю к победе и вырванное второе место.

Воспитательная колония – учреждение режимное, здесь учатся и работают несовершеннолетние жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области 14-19 лет, совершившие серьезные правонарушения. Подростки выглядят крепкими и спортивными, чему способствует пятиразовое питание и простые, но надежные тренажеры на территории учреждения. Есть даже надувной бассейн, который был очень популярен в жаркие дни. Для ребят организуют различные поездки в музеи, экскурсии по рекам и каналам, есть своя библиотека.

Прощаясь, воспитанники колонии попросили дать возможность сыграть матч-реванш. 

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка