Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
12
2627
2930
             


 1234567890

Всякая всячина

Из бездомного в железнодорожники

12.01.2022 17:00

Из бездомного в железнодорожники

Англичанин упал на самое дно: потерял квартиру, ночевал у друзей на диване, работал уборщиком в аэропорту. Мужчина был уверен, что его жизнь кончена, пока не обратился за помощью в благотворительный фонд. Представители общественности выделили ему солидную сумму, благодаря которой англичанин смог построить успешную карьеру, сообщает информационное агентство LADbible.

Житель Лондона по имени Лоуренс с раннего детства хотел работать в авиации. Ребенком он часто посещал авиационные шоу и мечтал, что вырастет и будет работать с самолетами. К сожалению, этой мечте не суждено было сбыться, а одна из главных причин этого – плохое окружение. Все начало со школы.

«Рядом не было отца, чтобы поддержать меня, не было стабильного воспитания. Большую часть времени я чувствовал себя ужасно и не фокусировался на учебе. А сама школа была довольно обветшалой и очень плохо финансировалась. Мы с ребятами не собирались поступать в университет. Нам это было не по силам. Я бросил школу, как и амбиции и мечты стать авиационным инженером. Без возможности добиться этого я начал устраиваться на низкооплачиваемые должности, чтобы получать хоть какие-то деньги», – рассказал Лоуренс.

В 2012 году парню нечем было платить за аренду квартиры, и его выселили. Ему было некуда идти, поэтому вскоре Лоуренс начал заниматься «каучсерфингом» – ночевать у друзей и знакомых на диванах. Со временем стало ясно, что ему рады все меньше и меньше, так что больше он не мог этим заниматься. Парень устроился уборщиком в аэропорт, но доход был маленьким и непостоянным.

«Иногда я просто спал в аэропорту. Так я хотя бы мог добраться до работы вовремя. Когда я мог, платил за ночь в общежитии, а в остальное время ночевал на улице или в аэропорту», – отметил мужчина.

Со временем стало ясно, что быть бездомным и работать у мужчины не получается. Его уволили, и он совсем отчаялся. Именно тогда Лоуренс узнал о Beam – благотворительной организации, которая занимается обучением и трудоустройством бездомных. Парень решил попытать счастье, став одним из подопечных фонда. «Мне удалось собрать 4500 фунтов стерлингов от 228 представителей общественности, чтобы я мог выучиться на инженера железной дороги», – сообщил англичанин.

После этого у Лоуренс появилась работа, приносящая ему стабильный доход. Деньги, собранные для парня, позволили ему получить нужную квалификацию, а кроме того — ноутбук, медицинские обследования и разные курсы. Теперь у него есть все, чтобы сделать карьеру, к которой он когда-то стремился.

«Мои дети — главная причина, по которой я хотел встать на ноги. И вот почему я сейчас учусь — чтобы получить работу и становиться лучше. Теперь, когда я работаю на железной дороге, все начало меняться. И я снимаю квартиру. Иногда все, что нужно, — это чтобы кто-то дал тебе толчок, поверив в тебя», – поделился Лоуренс.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина