Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2223242526
27282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Из «Макдоналдса» на Олимпийские игры

02.08.2021 11:10

Из «Макдоналдса» на Олимпийские игры

Профессиональная легкоатлетка из США Куанеша Беркс, которая представляет страну на Олимпиаде в Токио, рассказала, через что ей пришлось пройти, чтобы добиться такого статуса. Девушка ухаживала за престарелыми родственниками и работала в «Макдоналдсе», чтобы обеспечить семью, сообщает американское информационное агентство Si.

Американка Куанеша Беркс родилась в штате Алабама, в небольшом городке Хартселл, население которого составляет всего 14 тысяч человек. Девушку, ее братьев и сестер воспитывали бабушка и дедушка. С малых лет Куанеша была приучена к самостоятельности. Уже во время учебы в средней школе она стала главой семьи.

Девушка рассказала, что каждый день просыпалась в половине пятого утра, чтобы отвести свою бабушку на работу в местный дом престарелых. Затем Куанеша возвращалась домой, собирала и везла своих младших братьев и сестер в школу, где училась сама. После уроков спортсменка отправлялась на работу в «Макдоналдс». Ее смены обычно заканчивались в десять часов вечера. Девушка работала для того, чтобы обеспечить свою семью, так как ей было невыносимо наблюдать за тем, как бабушка с дедушкой живут от зарплаты до зарплаты.

«Вы знаете, когда я работала в «Макдоналдсе», то думала, что это лучшая работа в моей жизни. Я получала 100 долларов каждые две недели. Это кажется ужасным, но я каждый раз с улыбкой приходила на смену и была очень благодарна этой работе», – вспоминает спортсменка.

Несмотря на все сложности, девушка мечтала поступить в колледж, так как до нее в семье никто не смог получить высшее образование. Куанеша заметила, что ее одноклассники сдавали спортивные нормативы, чтобы получить стипендии для поступления в колледж, и решила последовать их примеру. «Во время сдачи этих нормативов я смогла прыгнуть с разбега на шесть метров. С тех пор моя жизнь изменилась навсегда», – отметила девушка.

После этого Куанеша начала активно тренироваться в свободное время. Благодаря этому ее заметил тренер местной сборной и взял к себе в команду, чтобы девушка могла участвовать в соревнованиях. Спортивной карьере американки сильно мешала вечерняя работа в «Макдоналдсе», которую Куанеша до последнего не хотела бросать.

Уйти из общепита девушка смогла только тогда, когда поступила в колледж. Имеено в этот момент ее спортивная карьера пошла в гору. Куанеша постоянно завоевывала призовые места на местных соревнованиях, а с 2016 года стала профессиональным прыгуном.

В 2020 году спортсменка получила травму бедренной кости и на 11 недель была вынуждена бросить спорт. «Тогда мне казалось, что все было против меня. Тренер был не уверен, смогу ли я физически вернуться в спорт. Даже врачи говорили, что шансов мало. Когда мне было тяжело, я вспоминала работу в «Макдоналдсе» и заряжалась энергией. Я знала, что смогу вернуться», – отметила Куанеша.

Девушка вернулась в большой спорт в 2021 году и сразу же сдала олимпийские стандарты, что и позволило ей войти в сборную США по легкой атлетике. Куанеша гордится тем, что смогла пройти непростой путь от работника общепита до спортсмена Олимпийской сборной.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина